Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Светлая память!

Оригинал взят у eyra_0501 в 3024. Украина, 5.02, некоторые новости
Самые тяжелые сообщения никак не связаны ни с Майданом, ни с народными волнениями.

По уточненной информации пресс-службы прокуратуры Сумской области 4 февраля при столкновеннии поезда и маршрутки погибли 12 пассажиров маршрутки, еще шесть травмированы, 27-летний водитель практически не пострадал.

1391594485-6264

Все 12 человек, погибших в результате столкновения маршрутки с поездом в Белопольском районе на Сумщине, идентифицированы.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник областного управления здравоохранения Петр Павлюк.
«В настоящий момент идет судебно-медицинская экспертиза. Установлены личности всех 12 человек, погибших во время аварии. Это 9 женщин и 3 мужчины. Принято решение в соответствии с законом с сегодняшнего дня выдавать их тела родственникам для захоронения", - отметил Павлюк.
По его словам, дату похорон будут определять родственники погибших, а власти, со своей стороны, окажут всю необходимую помощь в организации захоронения.
Напомним, 4 февраля днем на железнодорожном переезде вблизи сел Беланы и Виры Белопольского района произошло столкновение пригородного поезда «Сумы-Ворожба» с рейсовым маршрутным автобусом «Анновка-Вировская - Сумы». В результате аварии погибло 12 человек, 6 пострадавших находятся в больнице.
5 февраля на Сумщине объявлено Днем траура по погибшим в этой аварии
.

В страшной аварии под Сумами разбился отличник, который много читал. Парень практически каждый день ездил на спортивные тренировки за 40 км.
Погибшего в жуткой аварии под Сумами 15-летнего Андрея Гладенко в школе характеризуют как умного и добросовестного парня. "Он хорошо учился, был начитанным", - рассказала учительница Екатерина Юнак.
Андрей учился в 9 классе средней школы села Биланы. Свою жизнь он собирался связать со спортом. Практически каждый день ездил за 40 км на тренировки в Сумы. Как мы сообщали, Андрей – игрок команды U-15 футбольного центра «Барса». В день аварии он мог бы и не ехать на тренировку - у него была микротравма. Андрей отличался сильным характером и решил не пропускать тренировку. Тренер говорят, что он был влюблен в футбол
.

И все, что можно сделать - это вспомнить: когда случились страшные трагедии в Волгограде, за пределами России только на одной территории был официально объявлен день траура - на Майдане в центре Киева. "Русофобском", "бЕндеровском" и уж не знаю, как там его еще стараются обозвать определенные лица.
А сегодня трагедия в Украине. Я соболезную всем, для кого эта катастрофа - боль.

Tags: Украина, катастрофа, память
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments