Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Pidrahuis vulgaris" - слово и дело

1. "Слово" - Сергей Кивалов про установление автономии в Одессе. Материал от 06.02.2014

Для установления автономии Одесчины следует заручиться народным волеизъявлением и подвести правовую базу в рамках действующей Конституции Украины. В идеале — это конституционная автономия с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам — более широкими.

Хватит безденежного, безвластного самоуправления. Нужен свой парламент, свое правительство, свой лидер, ответственный в первую очередь перед жителями Одесчины. Нужно право вето в отношении международных договоров Украины, доходных статей госбюджета, видов и ставок общегосударственных налогов и сборов (в части территории и населения Одесчины). Право на самостоятельные международные отношения по всем торговым и экономическим вопросам.


Право самим определять предпринимательскую, экологическую, транспортную, трудовую, языковую, образовательную политику, политику оседлости на Одесчине

. Право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности. Право иметь собственную полицию и отряды самозащиты, для чего нужна обязательная срочная воинская подготовка для местных жителей-мужчин. Право напрямую применять международные и передовые зарубежные нормы в коммерческих правоотношениях с иностранными субъектами. Исключительное право на регистрацию любых операций с недвижимостью, землей в территориальных рамках автономии. А в чрезвычайной ситуации — для блага населения — право ввести свой режим финансовых и валютных операций.

Такая конституционная автономия позволит жителям Одесчины более-менее спокойно прожить до лучших времен, когда в государстве установится закон и порядок. А если конституционный строй рухнет и наступит хаос — станет той школой управления и ответственности за себя и свой край, которая поможет выжить. И процветать.

Поэтому нужно приступать к разработке проекта конституции нашего родного края, его экспертизе и обсуждению. Следует поспешить, ведь автономия Одесчины потребует еще и изменения Конституции Украины, и нужно успеть зарегистрировать и рассмотреть оба конституционных проекта в Верховной Раде, пока та еще работает. Народные депутаты Украины — участники межфракционного депутатского объединения «Одесса» не должны быть в стороне от этого процесса.


Источник


Думаете, что после внедрения всего этого наконец-то дадут денег на ремонт дороги Десантное-Килия, которая сейчас выглядит так, как будто последний раз её ремонтировали в 1941 году?
Щаз-з-з, разбежались. Дадут.... А потом догонят и ещё дадут...
У одесских финансовых вольготников свои планы относительно этих средств.

2. Дело. Это было ещё в декабре 2010 года, но не думаю, что условные рефлексы изучаемого объекта с того времени сильно поменялись.


Народный депутат Украины Сергей Кивалов(Партия регионов) по пути следования в престижный французский курорт Куршавель был задержан сотрудниками швейцарской полиции в Международном аэропорту Cointrin (Женева)

В прокуратуре кантона Женева, куда передано дело украинского парламентария, сообщили, что Кивалов, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя развязно, демонстрировал стражам порядка неприличные жесты, чередуя их с попытками обнять одного из полицейских и предложениями о совместном распитии спиртных напитков.


На замечание работников правоохранительных органов народный депутат Кивалов отреагировал крайне агрессивно, после чего был доставлен в полицейское управление Женевы.

Вечером того же дня, украинский депутат был освобожден под залог, внесенный прибывшими вместе с ним на отдых спутницами – гражданками Украины Ольгой Стефанко и Екатериной Захарченко. Девушки – студентки Одесской национальной юридической академии,»Мисс Украина-Всесвіт-2011″ и »Мисс-Украина-2010″ соответственно. Досудебное следствие относительно противоправных действий Кивалова ведет прокуратура кантона Женева.

Сергей Кивалов – бывший председатель Центральной избирательной комиссии, депутат Верховного Совета Украины 5-ого и 6-го созыва от Партии Регионов, глава комитета Верховного Совета по вопросам правосудия. Почетный ректор Одесской национальной юридической академии.

Источник

Tags: Одесса, Украина
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment