Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Православная позиция по украинскому вопросу

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий Коваленко призвал россиян не употреблять по отношению к украинским такие слова как "бандеровцы", "фашисты", "нацисты".

Об этом он написал на свой ​​странице в Facebook .

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных разговорах называть нас "фашистами", "бандеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - Написал он.

"Знаете, что меня больше всего поразило, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской ... и Крещатика, там где были кровавые столкновения, во всю высоту здания "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме расположено отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада...", - написал священник.

Представитель УПЦ МП отметил, что украинцы не борются против русских и русскоязычных.

"У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - написал протоиерей.



"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам", - призвал Коваленко.

Мсточник

Tags: РПЦ, Украина, информация к размышлению, христианство
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments