Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

"Хвост виляет собакой" (тм). Что происходит в реальности, если убрать "шум и пыль".

Помните этот гениальный фильм?
Вот и мне кажется, что весь вал новостей с "Украинского фронта" больше всего напоминат римейк этого фильма. Нас пугают - а нам не страшно. Потому что мы видим только "кукол", но не видим "кукловодов".

А что мы видим в реальности, не отвлекаясь на эмоции и яркие картинки.
Сначала - пророссийский "майдан" в Севастополе. Жизнь большинства севастопольцев связана с российским флотом, в городе действует широкая сеть пророссийских гражданских активистов - основной интернет-площадкой для координации их действий уж много лет служит форум "Севинфо". Севастопольцы выступили за своё право на самоуправление городом под российскими флагами и выбрали "народного мэра" Алексея Чалого - местного крупного предпринимателя и мецената, родного внука адмирала Чалого, то есть человека, реально пользующегося уважением горожан и имеющего реальные рычаги влияния на формальные городские власти.
Далее Республика Крым.
Тут уж ситуация несколько другая.


Сначала было противостояние между "пророссийскими" и "проукраинскими" силами. Ранним утром следующего дня неизвестные вооружённые люди (вероятнее всего, аналог "морских котиков" в составе Российского флота) взяли под контроль комплекс правительственных зданий, потом там собрались местные депутаты в неизвестном составе, приняли решение о проведении референдума по статусу Крымской республики и утвердили главой администрации Крыма председателя местного Русского блока (получившего целых 4% на последних выбораз Верховной Рады Украины) Сергея Аксёнова - человека с очень длинными хвостами из "лихих девяностых" (утверждают, что нынешний респектабельный "профессиональный русский" Аксёнов носил тогда весьма характерное погоняло "Гоблин"). Получается, что в АРК иного "кадрового резерва" пророссийских сил" не существует.
Чем дальше на север, тем толще партизаны веселее. На здании администрации Харьковской области неизвестными был установлен российский флаг. Типа, местные пророссийские силы наконец-то показали, кому должен принадлежать Харьков. Только вот не было учтено такое качество, как простое человеческое тщеславие. Московский "нашист" не только выставил своё фото на крыше Харьковской ОГА, но и "слил" своих подельников, утверждая, что россиян на харьковской плащади Свободы было много.
В Донецке всё было ещё фееричнее.
На одном из митингов в центре города некто Павел Губарев 1983 года рождения, глава "Народного ополчения Донбасса", настолько ополчился, что самопровозгласил себя губернатором Донецкой области.

Хорош красавец!
Кстати это тот самый Губарев, на сайте которого впервые появилась публикация фейкового "письма неизвестного беркута" (того самого, про солдата, распятого на Майдане, флаги со свастиками и т.д.).
Сегодня подобная катавасия происходит в Луганске, но не думаю, что она завершится как-то иначе.

А теперь посмотрим, какова ситуация с другой "стороны баррикад".
Сколько запугивала "киселёвская пропаганда" - вот придут к власти в Киеве злобные фашисты, назначат в качестве "гауляйтеров" областей Юго-Востока оголтелых нацистов из Львова и Тернополя с книжками Фарион в кармане и раскалёнными щипцами для вырывания языков тем, кто не хочет говорить на мове. Что же оказалось в реальности? Губернатором Днепропетровской области назначен Игорь Коломойский (что теперь Валя-Сосуля будет говорить о разрушенных нацистами синагогах?), Донецкой - Сергей Тарута, глава Индустриального союза Донбасса. Иными словами, ход слоном: во главе Юго-Восточных областей стали их реальные хозяева, как раз с которыми российская власть и должна вести переговоры о госзаказах и инвестициях. И кто для России будет легитимнее - назначенный Турчиновым один из реальных хозяев Донбасса Тарута или какой-то мелкий городской сумасшедший и провокатор Губарев. Последнему можно, конечно, дать печеньку - но не более того. Думаю, что подобные назначения ждут Харьков, Запорожье, да и Крым. Естественно, что все эти люди никогда не пойдут на сепаратизм и откол от Украины, "ходорковскими" быть никто не желает!
А что Россия? Не думаю, что прав бывший советник Путина Иноземцев, который "пророчит" Украине ливийский сценарий. Путин - циник, прагматик и русофоб, но на воплощение вселенского зла, эдакого Волан-де-Морта и Саурона в одном флаконе он явно не тянет. Скорее всего, он попытается "отжать" Севастополь (чтобы не зависеть от судьбы Харьковских угод, да и "войнушка" должна выглядеть для "лохтората" победоносной).
А что касается, например, "ястребиной" риторики депутата ГосДумы Леонида Слуцкого События в Украине при участии российских военных направлены на то, чтобы не допустить вытеснения русского языка и русских за территорию Украины и "большой фактор для еще большего укрепления авторитета президента Владимира Путина"."Ситуация на Украине консолидирует все русское гражданское общество. Все однозначно выступают за то, чтобы защитить наших на Украине, за то, чтобы не допустить вытеснения русского языка и русских за территорию Украины", - заявил Слуцкий.Он отметил, что эту цивилизационную схватку с Западом Россия проиграть не имеет право."Это также большой фактор для еще большего укрепления авторитета президента РФ, который принимает мужественное и своевременное решение", - сказал он. - так это просто "вата" для "лохтората", которая к реальной политике, которая не любит шума и пыли, не имеет отношения.

Кстати, вот ещё одно реальное событие, которое прошло мимо всех - в некоторых подмосковных районах в конце января сего года была задержка выплаты зарплаты учителям. Интересно, куда так срочно перебрасывали бюджетные средства. А ведь Янукович в то время ещё крепко сидел и на Банковой, и в своей резиденции в Межигорье.

Будем продолжать следить за событиями.


Tags: Россия, Украина, информация к размышлению, манипуляция сознанием
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments