Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Принимай нас, Таврида-красавица... А нас ли?

...Много лжи в эти годы наверчено,
Украинский обманут народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Таврида-красавица,
На степной свой ковыльный простор!


Ворота раскрылись. Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Соответствующее постановление опубликовано 6 марта на сайте парламента автономии. Каковы будут последствия этого решения?
Для того, чтобы их просчитать, изучим внимательно историю крымского вопроса.

После успешно проведенного в 1917 году захвата власти, Ленин продолжал нуждаться в финансовой поддержке запада. Представитель «Джойнта» Фрэнк Розенблат подкинул ему идею финансовой помощи взамен на создание поселений в Крыму (Джойнт — крупнейшая еврейская организация. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Joint (объединенный) – не аббревиатура, а просто «нежное слово». Джойнт основан 27 ноября 1914 г. по инициативе Ф. М. Варбурга, Дж. Г. Шиффа и Л. Маршалла.)

В 1920 году по поручению Ленина и Троцкого разрабатывается проект еврейской автономии Крыма и, соответственно, поселения на его территории 280 тысяч евреев - для создания еврейского этнического большинства на полуострове. Руководил проектом некий Лурье (меньшевик, а потом большевик, Лурье Михаил Зальманович, партийный псевдоним - Юрий Ларин). В 1922 году «АгроДжойнт» базируется в Симферополе, в 1923 году «Джойнт» организует в Москве сельхозвыставку. На выставке представляют самые современные сельхозмашины, племенной скот, элитные семена и заявляют – поможете с Крымом, будете так жить. Умирающий смертельно больной Ленин посещает выставку и дает добро..


Суть сговора: советское правительство ежегодно получает 900 тыс.$ (это по тем ценам!) от «Джойнт» под 5% годовых в течение 10 лет. Отдавать должны с 1945 по 1954 г.г. Выпустили государственные облигации – акции. Землю Крыма распределили на паи, которые получили 200 американских евреев, в том числе президенты Гувер (торговал русской нефтью ещё при царе) и Рузвельт, Элеонора Рузвельт, Луис Маршалл и другие олигархи. Всего несколько миллионов гектаров , весь Крым. То есть, фактически, советское правительство брало кредит под векселя, за которыми стояла крымская территория. И если мы до 54-го года не выплачиваем этот кредит, этот долг, то отдаем американцам землю Крыма..

И вот в ноябре 1923 года появился проект, автором которого был руководитель еврейской секции РКП (!!!) Брагин. Предлагалось образовать еврейскую автономную область в составе Северного Крыма, примыкающего к нему украинского Приазовья и даже черноморского побережья РСФСР - вплоть до границ с Абхазской АССР. Как сообщило Еврейское телеграфное агентство 20 февраля 1924 года, этот проект одобрили Троцкий, Каменев, Бухарин, Калинин и председатель Госплана СССР Цюрупа.

В мае 1926 года утвердили 10-летний план переселения 100 тысяч еврейских семей в азовско-черноморский регион, прежде всего в Крымскую АССР, в течение 10 лет. А в июне был утвержден такой же план на ближайшие три года, предусматривающий переселить на благодатные земли еще 18000 еврейских семей. К концу 1928 года в Крыму по распоряжению Москвы предварительно выделили для еврейских поселенцев почти 80% его территории.

Руководство Крымской АССР, в котором преобладали крымские татары, всячески препятствовало "евреизации" Крыма, направляя протесты всем членам Политбюро ЦК ВКП )) и обвиняя некоторых деятелей высшего советского руководства в ...«великодержавном сионистском шовинизме". Начались и впоследствии участились столкновения крымских татар и других народов Крыма с евреями-переселенцами.

Начались волнения. Татары не пропускали поезда с евреями-переселенцами и возвращали их назад. Стали громить еврейские поселения. Главным противником массового переселения евреев в Крым был председатель Крымского ЦИК татарин Вели Ибраимов. Он неоднократно направлял петиции лично Сталину, а также Кирову, Жданову, Орджоникидзе, Куйбышеву, Калинину и тогдашнему руководителю ОГПУ Менжинскому. В 1928 году В. Ибраимова по ложному доносу арестовали в Москве, а позднее расстреляли, адская машина была запущена…

Сталин, получивший в наследство крымскую проблему, продолжает игру, однако, понимает: назревает межэтнический конфликт. В 1937 году он создает еврейский Биробиджан на Дальнем востоке и начинает перемещать евреев туда. Но всё остается в силе – документы на землю у американцев. Карл Радек: "Если Моисей вывел евреев из Египта, то Сталин - из Политбюро".
В результате нового курса Кремля по этому вопросу, филиалы "Джойнт" в СССР были ликвидированы по решению Политбюро ЦК ВКП от 4 мая 1938 года.

В 1943 году Сталин пожаловался Иосифу Броз Тито, при этой встрече присутствовал Джилас, он записал беседу. Сталин сказал Тито, что не может пересылать ему часть американского ленд-лиза, потому что американцы грозят его заморозить. Еврейское лобби в Америке очень сильно, и они требуют от меня продолжать проект «Крымской Калифорнии». Мы не можем (говорят американцы) открыть второй фронт до тех пор, пока вы нет решения по Крыму...

И тогда Сталин дает указание готовить депортацию крымских татар. Финансовым олигархам Америки нужен был Крым… Судьба крымских татар была предрешена, и с этого момента единственным союзником крымских татар в отстаивании родной земли объективно остается Адольф Гитлер, который неизменно заявлял о необходимости освободить Россию от еврейского руководства… Крымских татар от мала до велика погрузили в телячьи вагоны и вывезли из Крыма... Придумать легенду о народе-предателе было уже делом техники, татар объявили предателями и обвинили в сотрудничестве с фашистами, чтобы освободить место для евреев. Тысячи крымских татар бились на фронтах плечом к плечу с русскими и не подозревали, что по возвращению их ждет концлагерь...

Но у американцев были далеко идущие планы по созданию еврейского штата «Крымская Калифорния». Проект предусматривает полную демилитаризацию с выведением советского флота из Севастополя. Сталин решил напомнить о Базельских договоренностях по созданию Израиля в Палестине, однако англичане категорически против. Тогда Сталин разыгрываетт Палестинскую карту: через Болгарию снабжает деньгами и оружием евреев, воюющих в Палестине против арабов и англичан. Одновременно создание государства Израиль на международной арене проталкивает постоянный представитель СССР при ООН Андрей Громыко.

Зарубежными доброхотами в Москве организовываются массовые выступления за проект "Крымская Калифорния". Митингующих евреев (пятая колонна) отправили на Новую землю на 17 параходах. Операция называлась «Белая куропатка». Апогеем стал арест в 1951-1952 годах врачей-евреев, обслуживавших не только ЦК партии и другие высшие союзные инстанции, но и руководство областей, краев, республик, национально-автономных округов.

13 января 1953 года газета "Правда" назвала "Джойнт" "сионистской антисоветской организацией, находящейся на содержании ЦРУ и причастной к преступной деятельности врачей-убийц...". В этой статье практически впрямую говорилось о затаившихся врагах народа и их «опекунах» в высших эшелонах власти. Статья эта была подписана «Хроника ТАСС», но по ряду данных, то была статья Сталина - последняя его публикация в СССР...

Между тем, СССР, сперва поддержав создание государства Израиль и даже помогая ему в первой войне с соседними арабскими странами - до осени 1948 года, затем быстро изменил курс. Прежде всего потому, что расчеты на просоветскую политику Израиля не оправдались. А Сталин, чье здоровье ухудшалось не без помощи врачей, приставленных к нему его же «соратниками», стал небезосновательно опасаться "сионистского переворота" в СССР и своего собственного устранения, в котором, по его словам, «всегда была заинтересована сионистская агентура в СССР» (подробнее см., например, К. Эндрю "КГБ: история внешнеполитических операций от Ленина до Горбачёва" - http://bookz.ru/authors/kristofer-endru/kgb-ist_8 93/page-28-kgb-ist_893.html/ ; А. Захаров "Иосиф Сталин: у последней черты" - http://www.redstar.ru/2003/03/15_03/6_01.html/ ; А. Авторханов "Загадка смерти Сталина", М., 1992 г.).

В январе 1953 года министр иностранных дел Израиля М. Шарет официально осудил такую политику СССР, а 11 февраля 1953 года - после взрыва бомбы на территории советского посольства в Тель-Авиве - дипломатические отношения между СССР и Израилем были разорваны.А на середину марта 1953-го был назначен открытый судебный процесс, как отмечалось в советской печати, "сионистов-вредителей, стремившихся... и к аннексии Советского Крыма". Но помешала кончина Сталина в ночь на 2 марта (подробнее см., например, А. Авторханов "Загадка смерти Сталина и гибели его сына Василия", М., 1991; Энвер Ходжа "Рядом со Сталиным", Тирана, рус. яз., 1979; "Гааретц", Тель-Авив, 6.03., 10.03.1953, Ст. Грибанов, «Сталин и евреи», М., «Курсив», 2001 г.).

Тем временем приближается час расплаты – 1954-й год. Сталин скоропостижно скончался, но оставил Хрущеву домашнюю заготовку. Чем последний и незамедлил воспользоваться – передал Крым Украине. Все вексели на Крым с американцами были подписаны правительством РСФСР. После передачи Крыма Украине, векселя юридически как бы потеряли силу..



Вы спросите, причём сейчас всё это - какие-то Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущёв, которые давно умерли, какой-то там Джойнт. Главное - ура, мы отбили Крым от клятых бандеровских оккупантов, которые хотели вывезти всех русскоязычных младенцев Крыма в Львовское метро и сварить из них ритуальный борщ на 200-летие Шевченко.
Однако, если отвлечься от сказочек про злых бандеровцев, то не всё так просто. Джойнт благополучно действует и по сей день. И обязательства РСФСР перед ним никуда не делись. Там работают люди длинной воли. Обратите внимание на назначение даты пресловутого "крымкского референдума". Сначала он был назначен на одно время с общеукраинскими выборами президента, потом - передвинут на 30 марта, и наконец - на 16 марта сего года., то есть спустя 10 дней после принятия решения. За 10 дней практически невозможно создать полноценные избирательные комиссии, пригласить независимых наблюдателей из разных стран мира, организовать прозрачность процесса во избежании фальсификаций. Но есть у этой даты и иной, сакральный смысл. В этом году на 16 марта (14/15 адара) - приходится великий иудейский праздник Пурим.
И для каких "выходцев из Украины" собираются организовывать переселенческую программу на Дальний Восток, если реальных беженцев просто не существует?
Однако это уже риторические вопросы из области конспирологии...

Tags: Крым, Украина, конспирология
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments