Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Похоже на то, что начался очередной этап переформатирования постсоветского пространства

А теперь немного подведём итоги.
В общем, маемо те, що маемо.
Меня тут некоторые читатели, одобряющие действия Кремля, спрашивают, а что должна делать Россия, если клятые бандеровцы обижают русскоязычных младенцев - ждать, когда Майдан придёт в Москву?
Скажем так  - "майданы" никогда так просто не "приходят", для этого необходимы объективные предпосылки, и в Украине они были. И только дурак или проплаченный провокатор будет серьёзно утверждать, что во всём виноваты западные спецслужбы. Если нет внутренних предпосылок - то никакие спецслужбы ничего не сделают, даже если вложат несколько миллиардов.
Кремлёвская пропаганда разделила народ Украины на две части - страшных и злобных бандеровцев, которые пьют кровь русскоязычных младнцев и собственно младенцев, которых должны защищать... а уж я не знаю кто... "Вежливые Люди в Зелёном" (тм) без опознавательных знаков. И большинство российских граждан верят тому, что говорят по телевизору. им, например, неизвестно, что львовским мэром Садовым был проведён день русского языка, когда все чиновники города говорили по-русски. Про это по российскому зомбоящику не рассказывали.
Ведь на самом-то деле большинство граждан Украины, как "русскоязычные", так и "украиноязычные" - нормальные, вменяемые люди, которые до последнего времени считали Россию дружественным и братским государством, партнёром, с которым надо поддерживать добрососедские, равноправные отношения. Они в большинстве своём не были никакими радикальными националистами и скептически относились к культу личности Бандеры. А сейчас они действительно шокированы - получается. что Россия ударила им ножом в спину. Они наконец-то свергли криминальный режим, который несколько лет откровенно грабил народ, а Россия приютила беглого "пахана" и трясёт им как набитой опилками куклой, а теперь ещё пытается с помощью "референдума" отжать Крым. Представьте их шок, когда в реальности воплотились все страшилки про оборотней, "Чужих"  и т.д., и Россия из такого же постсоветского государства, как сама Украина - только побольше территориально и побогаче ресурсами -  превратилась в пост-имперского оборотня, который плевать хотел на все международные договора, гарантии территориальной целостности при отказе от ядерного оружия. И что теперь эти люди будут про нас, русских и россиян, думать? Что договор, подписанный с москалём, не стоит бумаги, на которой он напечатан? А то, что беспорядки в Харькове, Донецке, Луганске и других индустриальных центрах и погромы в областных администрациях организовывали заезжие россияне (отнюдь не вежливые и не в зелёном) - это уже ни для кого не секрет. Массовые митинги и коллективные письма "мастеров культуры" в поддержку ввода войск непонятной юрисдикции в Крым создают иллюзию поддержки действий кремлёвских властей подавляющим большинством россиян. А засилие на российских радио и телевидении "идеолухов", которые утверждают, что их (т.е. украинцев) в природе не существует, что их придумали большевики, австро-венгерский генштаб, поляки, жидо-масоны, рептилоиды с планеты Нибиру тоже не добавляет у этих политически нейтральных жителей соседнего государства доверия к государственному образованию "Российская Федерация".
Сколько правителей России должно смениться. чтобы восстановить доверие между нашими странами и народами? Спасибо товарищу Путину за ближайшую перспективу вступления Украины в НАТО... Правда, конспирологи утверждают, что именно это и было конечной целью всей этой спецоперации...

И, напоследок.
Чтобы поймать обезьяну, охотник делает длинный тонкий надрез на дереве и кладет туда орех. Отверстие получается такой толщины, что животное может легко просунуть туда руку, но взяв орех, обезьяна не может вытащить наружу кулак. Обычно она стоит пойманная в капкан собственной жадности и дергает рукой, пока не будет застрелена.
Казалось бы, причём здесь Крым? Но возможно, что это только первый шаг по глобальному переформатированию постсоветского пространства....
Tags: Россия, Украина, конспирология
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →