Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

11 лет назад. Зоран Джинджич.



12 марта 2003 года в 12:45 по местному времени (14:45 мск) неизвестный снайпер выстрелил в премьер-министра в холле дома правительства Сербии. Джинджич получил смертельные ранения в живот и спину, и спустя некоторое время умер в больнице, не приходя в сознание.

По мнению писателя и военного историка Милована Дрецуна:
« «До убийства Джинджич сделал несколько важных политических заявлений. Одно из них касается Косово. Он сказал, что если Косово пойдет по пути независимости, то мы можем подумать об особых отношениях между Сербией и Республикой Сербской в Боснии и Герцеговине. Это был хороший политический ход. И второе его заявление о том, что никто из-за границы не должен решать, что делать сербам в самой Сербии. Это было послание тогдашнему послу США в Белграде Уильяму Монтгомери, который практически был премьером Сербии. В этих направлениях и нужно искать мотивы этого убийства. Но я думаю, что будет очень трудно докопаться до настоящей истины».

Tags: Сербия, убийство
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments