Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Про истинные причины присоединения Крыма к Российской Федерации

Ну вот и раскрылись истинные причины спецоперации по присоединению Крыма к России, за которую некоторые граждане РФ, называвшие себя ранее "русскими националистами" готовы простить путинскому режиму и высочайший уровень коррупции, и распилы, и откаты. и ввоз в страну миллионов людей с иным цивилизационным кодом, и ползучий геноцид славянского населения Ставрополья.
Как говорится, нефть и газ и ничего кроме нефти и газа. Всем этим путиным-сечиным-роттенбергам-вексельбергам-тимченкам-дерипаскам глубоко наплевать на русское население Крыма - это всего лишь разводка для "лохтората". Как вы можете заметить, всё делается в колоссальной спешке и без всякого юридического обоснования. Да и вообще не существует правового механизма по переходу территории из одного государства в другое.
Тут мало референдум провести. Даже если не будет протестов (а они будут, потому что референдум проводится под военным контролем, без участия независимых наблюдателей и т.д) и представить такой себе сферический Крым в вакууме, то как быть с перерегистрацией юридических лиц, частных предпринимателей, заменой торговых и банковских сетей, операторов мобильной связи, программного обеспечения в органах государственной власти, тестов для выпускников школ. Кто будет гарантом неприкосновенности земельной собственности (за исключением самозахватов, конечно), а также неприкосновенности интересов инвесторов, которые годами вкладывали деньги в Крым. Кто будет обеспечивать безопасность полуострова от риска очередного криминального передела? Кроме того, отличается сама структура власти - в России, в отличие от Украины нет сильрад (сложившаяся в советское время система местных представительских органов власти, сохранившаяся в Украине, была уничтожена Ельциным после октября 1993 года), кроме того, планируют отменить выборы мэров крупных городов (накроется заветная мечта севастопольцев самим выбирать своего мэра) и т.д. Тут работы не на неделю и не на месяц.
Напротив, под предлогом перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации можно "отжать" у существующих инвесторов очень много "няшек" и "плюшек".
Автор данной публикации - украинский публицист Дмитрий Тузов.



Оригинал взят у 101 в Что общего между Владимиром Путиным и Саддамом Хусейном?
Похоже , что Владимир Путин , как и прежде Саддам Хусейн , с помощью оружия прорывается к новым нефтегазовых резервуаров . Ведь в самой России запасы нефти и газа исчерпываются , а разработка источников в Сибири и на Дальнем Востоке , требует огромных ресурсов и имеет колоссальные недостатки с точки зрения транспортировки к потребителям в Европе.

Неудивительно , что в эпицентре очередной войны за энергоресурсы оказалась Украина .



Запасы газа на шельфе Черного моря эксперты оценивают в 1,5-3,2 триллиона кубометров . Известно также , что где газ - там и нефть , и наоборот. А где нефть и газ - там оккупация и война.
Если , конечно , у вас нет военного "зонтика " , который защитит от агрессора .


Самопровозглашенное и управляемое из Москвы правительство Крыма начинает действовать в стиле сомалийских пиратов. Сначала лидер крымских сепаратистов Сергей Аксенов заявляет о " национализации " флота ВМС Украины и "Черноморнефтегаза". Очевидно , что оккупанты нацелились на захват плавучих буровых вышек , которые являются собственностью Украины . Напомню , что только за одну такую ​​" башню Бойко " наше государство заплатило 400 миллионов долларов.

Сегодня "концепция меняется" - и речь идет уже о передаче дел напрямую "Газпрому": "Нужно чтобы добычей нефти и газа занималась Россия , "Газпром". Это не наша тема" .

Добыча на шельфе в Крыму предполагает глубоководное бурение , что и сдерживало "раскупоривание" месторождений до последнего времени. Но, как только Киев подтянул в акваторию Черного моря плавучие буровые установки , Москва сразу отреагировала на это довольно нервно: запретила транспортировать их своей акваторией.
Ведь активная добыча нефти и газа в Крыму несет прямую угрозу Российской Федерации, тратит слишком много сил и ресурсов для прокачки углеводородов на тысячи километров из Сибири магистральными трубопроводами в Европу. По дороге теряется от 30 % ресурсов: по данным " gazovicneft.ru " только потери в резервуарах достигают 64,8 % , а к непосредственному использованию , нефтепродукты подвергаются более 20 -ти перевалок . К тому же, значительная часть газа сжигается на компрессорных станциях , обеспечивающих прокачку голубого топлива.
Вдруг оказывается, что нефть и газ можно добывать непосредственно в Европе , вблизи с границами Европейского Союза!
Но это лишь - финансовая сторона дела . А есть еще и геополитический, не менее опасен для России - потеря монополии "Газпрома " на поставку энергоресурсов на континент.
Итак, оккупация Крымского полуострова Россией была делом времени .
Тем более, что операция по захвату готовилась давно. Андрей Илларионов , бывший советник Путина , говорит о том, что план аннексии автономии разработана еще 6 лет назад. И Южный поток, по замыслу Москвы, должен пройти вдоль побережья Крымского полуострова, и его вполне можно будет подсоединить к нефтегазовому источники .
Пазл состоит в вполне понятную, завершенную картинку.
Очень похоже , что Путин, захватывая Крым , решился на то, что сделал 2 августа 1990 Саддам Хусейн в Кувейте. С той разницей, что Саддам не принуждал своих солдат скрывать опознавательные знаки иракской армии.
Действия Москвы и крымских сепаратистов - это захватническая военная операция, поддержанная Государственной Думой России. Силовая кампания за деньги, нефть, газ и влияние на Европу. Думаю, что в Брюсселе прекрасно понимают, что оккупация Крымского полуострова - это не только украинская проблема.
Получит президент России свою "Бурю в пустыне"? - Думаю, что да.
Нарушив гарантии безопасности Украины, предоставленные РФ в обмен на ядерное разоружение нашей страны и начиная передел государственных границ, Путин открыл ящик Пандоры. Потери для России будут значительно больше чем доходы от захвата очередного нефтяного резервуара.
Между тем , чисто рейдерские действия крымских исполнителей по захвату собственности Украины должны уже скоро получить оценку в международных судах.
А на мировых картах морских перевозок появится еще одна опасная акватория, где орудуют младшие братья сомалийских пиратов - крымские сепаратисты, поддержанные высокопоставленными московскими рейдерами.
Придет время , и за все эти преступления придется отвечать.

Дмитрий Тузов , журналист

===========================
При этом не надо забывать об
опасности экологической катастрофы в виде сероводородного взрыва при хищническом отношении к Чёрному морю и его ресурсам. Но это уже совсем другая история.

Tags: Крым, Россия, Украина, информация к размышлению, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments