Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

По следам побоища в Донецке: Геббельс нервно курит в сторонке

Про побоище в Донецке уже всем хорошо известно. И про тех, кто мирно стоял, и про тех, кто нападал, и про того, кого убили.

А вот Заявление МИД России в связи с трагическими событиями в Донецке
551-14-03-2014
13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.
Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.
Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.
14 марта 2014 года


Если кто не понял, то по логике МИД РФ

это - мирные демонстранты


Это - праворадикальная группаровка


Ну а погибший "соотечественник", своего рода "сакральная жертва", которая должна стать поводом для "взятия людей под защиту" - это активист местного отделения ВО "Свобода", то есть самый что ни на есть "бандеровец" - причём не "понаехавший" их Львова или Тернополя, а вполне местный, донбасский.

Тем временем Следственный комитет Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждил уголовное дело в отношении ряда граждан Украины.
Как говорится в сообщении СК РФ, дела, открытые против украинцев, находившихся в рядах УНА-УНСО: Андрея и Олега Тягнибоков, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц.
"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях) ", - сообщили российские следователи.
В ходе расследования уголовного дела о боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики якобы были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участие в боевых действиях против российских военных в период 1994 - 1995 годов.
Руководителями этой группировки называют Мазура, Бобровича, Корчинского и другие, а братья Тягнибоки, Ярош и Мамалыга входили в ее состав.

Если кто не в курсе, то братья Тягнибоки НИКОГДА не были членами УНА-УНСО и не участвовали в боевых действиях на стороне Дудаева.
Олег Тягнибок - с  1991 года — член Социал-национальной партии Украины (СНПУ). В 1995—1998 годах — председатель львовской областной организации СНПУ. В 1995—1998 годах — уполномоченный СНПУ по организационной работе. В 1998—2003 годах — председатель киевской городской организации СНПУ. В феврале 2004 года СНПУ была переименована во Всеукраинское объединение «Свобода», председателем которого и стал Тягнибок. В 1994—1998 годах — депутат Львовского областного совета.

Всё остальное про него - ложь и клевета.


Tags: Россия, Украина, манипуляция сознанием, маразм ГОРФ, управляемый конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments