Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

В Советском Союзе секс был :)

Вчера, оказывается, был международный день контрацепции
 Помню, лет десять тому назад в коммунистической газете "Советская Россия" была опубликована статья про женщин, которые бросают своих новорожденных детей. И вот корреспондент типа (типа - потому что я не уверена, что этот диалог выдуман от первого до последнего слова автором статьи в пропагандистских целях) спрашивает в роддоме одного из сибирских городов, почему она отказывается от своего ребёнка. "Денег нет на то, чтобы его прокормить и воспитать",  - отвечает та. "А почему аборт не сделали?" - спрашивет журналист. "У мнея не было денег на аборт" - ответила эта женщина.
Я, когда это прочитала, была возмущена. Денег нет воспитывать ребёнка, денег нет на аборт... А на гондон у тебя тоже денег не было? Или твой мужик ради несколька секунд удовольствия решил сделать ребёнка сиротой? И кто после этого гондон? Скорее всего, журналист, который всю эту историю от начала до конца придумал. Чтобы доказать, что в СССР секса не было, а была только нежная и романтичная любовь. 

А секс в Советском Союзе всё-таки был...




1938 год. Завод "Червоний Гумовик" сейчас называется ВАТ "Київгума"и презервативами уже не занимается -их теперь делают в Новояворовске


1953. В одній пачке - 2 штуки, пачка стоит 43 копейки (после денежной реформы 1961 года - 4 копейки)


1955. Штамп ОТК означает, что изделие прошло проверку отдела технического контроля


1958. Теперь одна штука зв 2 копейки


1976. Завод в Баковке под Москвой стал крупнейшим в СССР производителем интимных товаров для интимных целей. Дизайн упаковки "специфический".


1982. Презерватив, изготовленный в г. Армавир, Краснодарского края. Мужской.


1983. Существует легенда, что бкобы в советское время презервативы назывались "изделием №2". (а "изделием №1" на резиновых заводах был противогаз). Эта легенда является типичным образцом антисоветского юмора советских людей. На самом деле номерами обозначались три размера тогдашних кондомов. Вот это изделие, например, обозначено №1.


1984. А это уже №2 - наиболее распространённый. Стоит всё те же 2 копейки.


Конец 1980-х гг. Один презерватив стоил 10 копеек. Кроме нового дизайна упаковки, на нейпоявилась надпись "проверено электроникой"
Источник


Tags: история, секс, совок
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments