Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Русскую Весну" на Донбассе слили. Да и была ли она?

Это кто говорил про "Русскую Весну" на Донбассе? Обстоятельства изменились, и теперь "кукловоды" беспорядков на Донбассе срочно переписывают сценарий:



Обратите внимание на фон этого плаката, на флаги в руках у людей на площади. Получается, что сначала некая группа граждан устроила беспорядки в центре Донецка под российскими флагами, спровоцировав Павла Губарева на "севастопольский сценарий", при этом как-то забывается, что на Донеччине объективных предпосылок для разыгрывания этого сценария нет. Второй шаг - распространение провокационных слухов про то, что Губарева, якобы, избили до полусмерти, опровергнутые впоследствии его женой и соратниками.
Казалось бы. вслед за этим должно последовать пикетирование зданий СБУ и МВД с требованием освобождения Губарева и Давидченко и отставки Наливайченко и Авакова. Ведь нам так пытались внушить, что ""Русская Весна" на Донбассе - это логическое продолжение киевской революции, но только со своими региональными особенностями. Однако по какой-то неведомой нам причине (Лёвочкин в Москву приехал?) проект "Русская Весна" был слит, и без всяких логических объяснений очередную массовку в Донецке собирают под лозунгами возвращения вечноживого легитимного президента особняка в Барвихе.
Вот вам и вся "Русская Весна".
И при этом никто из тех, кто устраивает беспорядки в Донбассе, не выдвигает реальных требований защиты интересов граждан, а именно:
1. Независимая переаттестация чиновников и сотрудников МВД, люстрация коррупционеров.
2. Повышение роли местного и регионального самоуправления.
3. Соблюдение прав человека вне зависимости от его национальной принадлежности и языка общения.
4. Финансово-бюджетная прозрачность
5. Разработка комплексной программы развития региона.

А это означает, что на реальные интересы простых и честных граждан им наплевать.

Tags: Донецк, Украина
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments