Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Сбор граждан против упрощенной раздачи российского гражданства

Вчера у Государственной Думы РФ прошел сбор граждан против принятия внесенных Правительством РФ поправок в закон о гражданстве, означающих бесконтрольную раздачу гражданства любым желающим бывшим гражданам СССР и Российской империи и их потомкам, являющихся "носителями русского языка" (что это такое, законопроект не уточняет). В акции приняли участие представители "Демократического выбора".

Речь идет о возможности раздачи гражданства десяткам миллионов мусульман из Средней Азии и Закавказья, никакого отношения к русской цивилизации не имеющей. Также законопроект фактически уничтожает существующую систему защиты национального рынка труда (разрешений на работу, разрешения на проживание и т.п.), предлагая каждому желающему "потомку империи" возможность в течение 2 лет находиться на территории России (читайте подробнее - Сергей Жаворонков: Для защиты русских в Крыму гражданство раздадут узбекам в Мрскве). В сборе приняли участие представители Национально-демократической партии, этнополитического объединения "Русские", "Демократического выбора", правозащитного центра РОД, гражданские активисты. Не обошлось без немотивированных задержаний участников полицией.

Однако результат был достигнут - намеченное на сегодня рассмотрение законопроекта отложено на апрель 2014 года (точная дата не известна) под предлогом внесения в закон юридических корректировок. Сбор граждан вызвал также большое внимание СМИ, с удивлением узнавших о новом "плане Путина": в целях лицемерной заботы о русских в Крыму раздать гражданство азиатам в Москве. Мы продолжим кампанию против бесконтрольной раздачи российского гражданствакому попало. Право на бесспорное получение гражданства России должны, в соответствии с мировой практикой, иметь русские по национальности, что касается представителей других народов, то такое гражданство может быть предоставлено лишь небольшому числу лиц, сроднившихся с русской цивилизацией, имеющих заслуги перед ней и высокий человеческий капитал.

В понедельник, 24 марта, пройдет пресс-конференция оргкомитета кампании против упрощенной раздачи российского гражданства, в которой примут участие представители "Демократического выбора".

Источник

Tags: Россия, национал-демократия, русские
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments