Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

О союзниках и врагах государства

Новость №1

Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины – провели обыск в приватном помещении экс-министра Э. Ставицкого.
В ходе проведенных обысков изъяты:
- 4,8 миллиона долларов наличными;
- золотые слитки общим весом 42 кг;
- наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов;
- большое количество изделий из драгоценных металлов;
- коробочки с камнями, похожими на бриллианты;
- множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки;
- документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях;
- банковские карточки, документация на счета в ряде банков.


Новость №2

В четверг вечером, 20 марта, около 17.00 по украинскому времени (19.00 мск) в парке боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, начался пожар. В результате сгорело пять танков.
Как сообщили в Минобороны Украины, предположительно, пожар мог начаться из-за короткого замыкания в танковой радиостанции Р-123 во время проверки связи между двумя танками Т-64БВ. Причина возгорания – физическая изношенность электропроводки.
Экипаж пытался локализовать пожар, однако пламя перекинулось на второй танк Т-64БВ, затем еще на три боевые машины. В танках начал взрываться боекомплект.
Огнем и взрывами были уничтожены все пять танков, а также перекрытия хранилища, где они находились. Сильные разрушения были спровоцированы тем, что танки стояли в боксах с заправленными баками и с загруженным боекомплектом.
Для тушения пожара были задействованы три пожарных расчета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и пожарный танк ГПМ-54. Погасить пламя удалось лишь к утру пятницу
А в пятницу, 21 марта, украинская армия понесла еще одну потерю. В 17.15 (19.15 мск) во время проведения плановых полетов с аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области разбился фронтовой бомбардировщик «Су-24М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Думаю, кто угодно поймёт, что второе является прямым следствием первого.

И тем, кто сейчас пришёл к власти в Украине надо понять одну простую истину

1. У любого уважающего себя государства есть только два союзника - это его армия и флот.
2. Самый главный внутренний враг - это "крыса" на государственной должности, которая использует своё служебное положение для личного обогащения, наплевав при этом на общественные интересы.


Tags: Украина, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments