Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Про "национал-предателей", "пятую колонну" и коридорное мышление

Не будем отвлекаться на то, что выражение "национал-предатель" - калька с гитлеровского «Nationalverräter», а просто посмотрим, что это за птица такая. Вот как определяет "национал-предателя" камрад maxfux: "национал-предатели" – люди, умышленно участвующие в политических акциях, политических кампаниях в интересах других стран, либо в заведомо разрушительных для граждан и страны.
При этом под разрушительными последствиями для граждан и страны стоит понимать последствия, в которых прямо заинтересованы другие страны, и которые одновременно существенно снижают благосостояние граждан, их защищенность, а также угрожают территориальной целостности страны
.

При этом у граждан РФ, которые употребляют слова "национал-предатели" и "пятая колонна", весьма коридорный тип мышления. Хотя бы потому, что они делят все силы на "прозападные" и "антизападные", а это не вполне так.. "Пятые колонны" бывают разные - и не надо сводить их только к тем, кто хочет слить "сраную рашку" (тм) в "сраное говно" (тм), чтобы потом вызвать говночистов их НАТО. Есть колонна прокитайская, которая притворяется русо патриото, а на самом деле открыто говорит про то, что "Россия должна быть стратегичесикм тылом Китая" - и при этом именно они творят культ личности Путина и поют ему верноподданнические серенады. Есть колонна происламская, которая лоббирует смену электорального ландшафта в сторону некомплиментарныхз к славянам народов. И это далеко не все.

Вот, напрмер, статья некоего Андрея Столярова, "писателя и культуролога" из Питера, опубликованная в свежем выпуске "Литературной Газеты". Газета, кстати, возмущённо кипит ненавистью к Западу, "бандеровцам".

– Выживет ли выросшая в размерах Россия под давлением объединённого Запада? Сможет ли устоять, учитывая спад в экономике, демографические проблемы, необходимость бросить немало сил и средств в Крым, принимая, наряду с тем, во внимание отсутствие ясных экономических перспектив, медленное освобождение от сырьевой зависимости?
Можно высказать лишь примерные соображения, поскольку российская власть является в значительной мере непрозрачной, и зачастую мы можем только догадываться о её действительных целях, о тех тайных стратегиях, которые разрабатываются в кабинетной тиши.
Вместе с тем определённые выводы сделать всё-таки можно. В настоящее время, особенно после событий на Украине, российская власть, судя по всему, делает ставку на Евразийский проект.
Здесь прежде всего имеется в виду укрепление стратегического союза с Китаем и как следствие – контроль над колоссальным евразийским пространством.
Формальные выгоды такого политического согласия двух крупных держав очевидны. Россия может привнести в данный союз сырьевые ресурсы, которых Китаю катастрофически недостаёт, а также научно-технические разработки в военной и аэрокосмической областях. Китай – инвестиции, а вместе со Средней Азией – дешёвые рабочие руки, потребность в которых по-прежнему остро испытывает Россия. Если же к этому стратегическому альянсу присоединится Иран, то возникнет гигантская сила, способная реально противостоять США. Тем более что Китай и Россия – обладатели ракетного и ядерного оружия.
Повысится при реализации такого проекта и внутренняя стабильность российской власти. В последнее время уже не раз высказывались осторожные мнения, причём на самом верху, что надо бы всех мигрантов в России натурализовать: юридически превратить в россиян, дать гражданство, а также – политические, социальные и экономические права.
Выгоды такого решения опять-таки очевидны. В частности, «азиатизация» электората повысит количество голосов, которые можно получить на предстоящих выборах. Если ситуация в Крыму станет развиваться в динамично позитивном плане, к этим голосам добавятся и голоса ставших россиянами крымчан.
Внешние демократические приличия будут, таким образом, соблюдены, «суверенная демократия» обретёт второе дыхание.

==============================
Иными словами, автор - конечно, никакой не "натовско-бандеровский отщепенец", а напротив - лоялист и "охранитель" - хочет с целью недопущения превращения России в часть столь ненавистного ему "Запада", превратить нашу страну в сырьевой придаток Китая, туда же "слить" и остатки ещё советских "мозгов". Кроме того, несмотря на нынешнюю эйфорию по поводу присоединения Крыма, автор статьи не доверяет русским избирателям, которые, как только жизнь заставит затянуть поясок потуже, начнут требовать реальных реформ и реальной борьбы с коррупцией, а посему прямо предлагает заселить Россию азиатами, для которых коррупция является своего рода национальной традицией.
Если такие, как Столяров, не национал-предатели, то кто?


Tags: "охранители", Россия, Украина, маразм ГОРФ, мрази
Subscribe

  • Про советское мороженое.

    Сейчас очень много идёт воспоминаний про "советское мороженое". Одни пишут, что никогда ничего более вкусного не ели, а другие - что это было…

  • И снова тема арбузов.

    где-то недели две назад купила я в магазине "Дикси" арбуз. Они тогда были по акции - 9 рублей с копейками за килограмм. Внешне - арбуз как…

  • Ну, в общем такая история.

    Меня тут на фейсбуке заблокировали. За некорректный комментарий в адрес той судьихи, которая продлила срок содержания под стражей Ане Павликовой.…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Про советское мороженое.

    Сейчас очень много идёт воспоминаний про "советское мороженое". Одни пишут, что никогда ничего более вкусного не ели, а другие - что это было…

  • И снова тема арбузов.

    где-то недели две назад купила я в магазине "Дикси" арбуз. Они тогда были по акции - 9 рублей с копейками за килограмм. Внешне - арбуз как…

  • Ну, в общем такая история.

    Меня тут на фейсбуке заблокировали. За некорректный комментарий в адрес той судьихи, которая продлила срок содержания под стражей Ане Павликовой.…