Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

В Крыму началось преследование Русских

Оригинал взят у penza_city_com в В Крыму началось преследование Русских


Известный Русский националист Владимир Истархов сообщает: В Крыму началось преследование русских националистов. Всё как дома, в России.

Новые Крымские власти ещё раз показали свою антирнародную воровскую сущность. На площади Нахимова в Севастополе прошел митинг против коррупции, организованный русскими активистами. Накануне мэр Алексей Чалый публично назвал выдвигаемые общественниками требования о люстрации, жуликов и воров из шайки Януковича, и переизбрании горсовета несвоевременными и вредными.

Поддержать «народного мэра» на площадь пришла нанятыя властями провакаторов группа, которая держала в руках плакаты «Чалый – народный мэр», «Белик и Чалый – одна команда». Они пытались заглушить выступавшего организатора митинга Владимира Тюнина криками «Раскольник!» и «Провокатор!».

«Мы не выступаем против Чалого, но его окружают не те люди. Нужны органы, контролирующие работу власти. Когда сюда придут ребята с Кавказа и будут отбирать вашу собственность, кто вас будет защищать? Когда придут олигархи скупать землю у моря, что вы будете делать?» — обратился к оппонентам Тюнин.

По ходу митинга в толпе периодически возникали небольшие стычки. Выступающие высказывали претензии в адрес различных организаций, чиновников, депутатов.

Для справки:

Тюнин, Владимир — председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя, лидер Славянского Единства Украины, организатор Русских Маршей. При власти Януковича преследовался за речь на митинге, в частности за высказывание «Нет мечети на крови русских детей» в июле 2010. В 2012 году Владимир был осуждён на 2,5 года лишения свободы, так же ему было отказано в праве заниматься политической деятельностью на время условного срока. Тюнин является единственным лидером русских организаций Украины выступившем против запрета русских националистических организаций в России. В России за такое сажают по 282.

Похоже, что по «русским активистам» Крыма плачет премия Дарвина. Ну и поделом. У людей было в запасе свыше 20 лет для того, чтобы очистить свои ряды от кремлёвской антирусской агентуры, соскоблить с городских улиц советскую накипь, объявить себя правопреемниками Врангеля и РОА и, наконец, потребовать от Киева нормальную автономию, на зависть русским, живущим в РФ.

И вот «воссоединение» состоялось. Только плоды от него пожали не лопоухие «русские Крыма», а много- и интернациональные агасферы, попользовавшие большевизированных крымчан ради проекта СССР 2.0.

Ну и впечатляет фраза: «Тюнин является ЕДИНСТВЕННЫМ лидером русских организаций Украины выступившем против запрета русских националистических организаций в России». Как можно догадаться из этого фрагмента, все остальные «лидеры русских организаций Украины», сидя заграницей, выступают за репрессии против русских националистов в РФ. На самом деле здесь нет ничего удивительного, ибо русские националисты РФ для них «пятая колонна», мешающая любвеобильному батюшке Путины «воссоединять» совков Украины и Прибалтики с мультикультурной Евразией. Надеюсь, уже выехавшие на ПМЖ в «русский Крым» бойцы чеченского батальона «Восток» укрепят путинских холопов в этом мнении…

Дополнят тему грустные размышления Димитрия Саввина (dvs_rus) в Севастополь: возвращение на землю. На советскую землю
Выступление руководителя одной из реально действующих русских организаций Севастополя (а не путинской грантоедно-распилочной конторы), Владимира Тюнина (ролик выше)

Можно соглашаться или не соглашаться с мнением Тюнина, но факты, о которых он рассказывает, говорят сами за себя.

Со своей стороны, скажу, что мне довелось один раз встречаться с Владимиром Тюниным лично, пару лет назад. Впечатление он произвел весьма позитивное, особенно на фоне "русских лидеров" в РФ, большинство которых в сравнении с ним выглядели, мягко скажем, невыразительно. И тогда же я опытно убедился: несмотря на все "украинизации", и даже начавшийся в тот период погром русских организаций (а его осуществлял, с благословения Путина, Янукович - причем делал это в том числе и руками героизированного ныне "Беркута"), тамошнее Русское Движение имело гораздо больше возможностей для развития, чем Русское Движение в РФ. Насколько они хорошо ими пользовались - разговор отдельный. Во всяком случае, возможности такие были, и так или иначе, независимые русские организации их реализовывали.

А вот что ждет этих русских людей и, в частности, Тюнина, в РФ?

Очевидно, что какое-то время ему позволят погулять на воле с мегафоном. Но время это будет очень коротким. А дальше перед ним откроется четыре пути:

1) Скурвиться - вступить в "Единую Россию" или, всем своим объединением, в путинский ОНФ, и начать изгибаться вместе с линией партии.

2) Сесть в тюрьму в качестве экстремиста по ст. 282 УК РФ, а то и по нескольким статьям в довесок.

3) Покинуть страну в качестве политического эмигранта.

4) Отойти от любой общественно-политической деятельности, удалившись в частную жизнь.

Нетрудно заметить, что все эти варианты в итоге означают для него, как русского националиста, либо политическую смерть (по крайней мере, в пределах России и Крыма), либо просто смерть (заключение в российских тюрьмах очень часто выводит именно на этот финал).

Именно поэтому я считал и считаю, что для русского населения Крыма на сегодняшний день лучшим вариантом была бы широкая автономия в составе Украины. Ибо в этом случае пространство для развития у тамошних русских людей могло быть, а вот в РФ его не будет наверняка.

И - да, я прекрасно понимаю, что сегодня для множества русских, живущих в Крыму, я являюсь "национал-предателем", "пятой колонной" и прочим в этом роде. Очень возможно, что и Тюнин обо мне высказался бы в этом духе. Скажу честно: меня это не пугает. Это не страшно.

Пугать должно другое: если те же люди, которые сейчас именуют таких, как я "предателями" и т.д., через год начнут извиняться за свои слова и говорить: прости, не понимали, не ждали, при украинцах было лучше. Вот это - это будет гораздо страшнее. Причем для всех русских людей.

А именно это, полагаю, и будет. И вот это - это страшно.

А также по теме дерусификации Крыма:
Террор в Крыму: у людей под угрозами забирают дома и имущество
В Крым на проживание перевозят чеченцев из батальона "Восток"
Оздоровлением курортов Крыма займется Руслан Байсаров

=====================================
А теперь угадайте с трёх попыток. в какую страну будут эмигрировать неугодные новым властям независимые русские активисты Крыма и Севастополя?

Tags: Крым, Россия, Украина, русофобия
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments