Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

СУБКОТА! Кот-космонавт. Рассказ.



Жил был в одной деревне старичок — священник, ну и держал животинку при себе — кота. Приходит домой однажды вечером, а любимца нет нигде, ну забеспокоился конечно, ищет, нашёл быстро: выходит во двор, а котейко на ель забрался, на самую верхушку и зыркает вниз, собака наверное загнала. А старичок наш добряк — едва не плачет, тем более кот мяукает жалобно. А как снять? На уговоры не ведется, а сам стар уж лезть.
Внезапно его озарила идея! Подгоняет наш герой машину, накидывает петлю на верхушку и давай дерево наклонять: авось котяра спрыгнет, ну или снять можно если не отцепится. А верёвка- то старая у деда, дай Бог выдержит, перекрестился и в путь. В общем вышла у нашего священника самая что ни на есть римская осадная катапульта. Кота как не бывало, а старик хлоп-хлоп глазами, а где кот? Убежал что ли, окаянный?
А по соседству жила дама одна, с дочкой. Ребёнок послушный, красавица, но капризная, так вот вот сидит эдакая сказка о деревянном стуле, да о зверушке мечтает. И в этот раз тоже канючит: «Мамочка, ну давай котёночка возьмем, кошечку, ну давай, ну пожалуйста!» А хлопот у женщины и так выше крыши: сорванец-ребёнок, хозяйство. Вот и говорит: «Помолись-ка Богу, дочь, если вела себя хорошо, заслужила подарка, то и пришлёт тебе котёночка».
Ну ребёнок бух на колени пред иконкой и давай молиться. Старательно так. И тут в раскрытое окно влетает с истошным криком наш космонавт. Ребёнок то рад, а вот лицо мамаши надо было видеть…

Источник

Tags: животные, позитифф, юмор
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments