Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Ещё немного о двойных стандартах



Помните вот этого человека? Есди за событиями последних дней забыли, то я напомню. Это Александр Музычко, он же "Сашко Билый". Видеосюжетами с ним пугали российских обывателей - вот оно, истинное мурло бандеровского фашизма. Вот кто захватил власть в Украине... Какой ужас-ужас, человек в камуфляже с автоматом заходит в областной парламент и начинает всех "строить". Тягает прокурора за галстук, как так можно... Потом была история, когда группа националистов - депутатов Верховной Рады во главе с Игорем Мирошниченко в не очень корректной форме вынудила руководителя одного из центральных телеканалов подать заявление об отставке. Сколько вокруг было шума - и всё из-за того, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна российское телевидение".

Вот уже двадцать дней. как нет в живых Музычко. Да и про Мирошниченко уже никто не помнит. События развиваются стремительно. Сотни вооружённых людей захватывают органы власти в Донецкой и Луганской областях - Сашку Билому такие масштабы и не снились. Ему как-то и в голову не приходило объявлять себя "народным губернатором" Ровного, хотя сторонники такого проекта наверняка были бы.
Но только вот для российского телевидения события на Донбассе - это не "фашизм" и не "ужас-ужас", а восставший против "нацистской хунты" (тавая вот "нацистская" - и.о. Президента - баптист, премьер - еврей, министр МВД - армянин, но Киселёв сказал "нацисты" - значит "нацисты") народ Донбасса.

Такие вот, понимаешь, двойные стандарты кремлёвской пропаганды... И направлены они на дальнейшее разжигание воажды между самыми близкими народами...

И в завершение - две цитаты:

"Никогда мы не станем братьями" (Анастасия Дмитрук)

"Россия и Украина - действительно братские страны.
Но Каин и Авель тоже были братьями"
. (Автора не знаю, найдено у Дмитрия Резниченко)

Tags: Донбасс, Украина, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments