Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Если это не "оскорбление чувств верующих", то что?



http://youtu.be/31qzlxwzAo4


18 апреля в Госдуме, во время утреннего подхода к журналистам, перед началом пленарного заседания руководитель фракции "ЛДПР" в ГД РФ Владимир Жириновский оскорбил и унизил представителей СМИ.

Вопрос: Надо ли нам ввести санкции в ответ? (На запрет въезда российских мужчин на Украину)

Жириновский: Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана»... Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. Не было бы этого бешенства матки -- майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фараон, она же брызжет ненавистью к русским. Вы думаете, она русских ненавидит? Она их обожает! Бешенство матки -- нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит. И через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по доброму надо, лаской надо! Где там эти твои придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать.. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!

Иди целуй ее, целуй! Обними, целуй, хватай! И вторую бери, целуй!

Голоса журналистов: что вы вытворяете здесь? Беременная девушка! Это оскорбительно!

Жириновский: Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная -- домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!

=========================
Я думаю, что любой христианин обратит внимание на одно несоответствме: сегодня - пятница, и не просто пятница, а Страстная пятница. В этот день происходят самые трагические события не только в жизни Иисуса, но и в жизни Его учеников.



Поднявшись на Елеонскую гору накануне Своих страданий, Иисус смотрит на город и храм. Печальная участь священного города, его разорение римлянами через сорок лет встает перед Его глазами. До наших дней на горе сохранилась на этом месте часовня, которая так и называется: “Господь плачет.” И все же Иисус продолжает проповедь вплоть до вечера Страстного четверга.

О событиях того вечера напоминает в своей книге священник Александр Мень: «Ночь над Иерусалимом. Город спит. В сионской горнице зажжены светильники. В печальном молчании сидят Двенадцать. "Один из вас предаст Меня". Шепот, испуганные возгласы: "Не я ли?" Стремительно встает Иуда и ускользает в ночную тьму. Не спят и члены Синедриона. Архиереи отдают тайный приказ воинам... Господь говорит о страданиях, которые ждут Его. Петр с горячностью обещает идти с Ним на смерть. Он не подозревает, как она близка. "Да не смущается сердце ваше... — говорит Учитель. — Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас".

Тихо напевая пасхальный псалом, один за другим покидают дом; при бледном свете луны выходят за ворота и углубляются в масличный сад Гефсимании. Там царит мрак. Каждый звук отдается в тишине. Апостолы расположились на ночлег. Только трое следуют за Иисусом, но и у них глаза слипаются, слабость парализует тело. Сквозь забытье они слышат Его голос: "Авва, Отче! Все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня, но не чего Я хочу, а чего Ты..."

Между тем стража уже пересекает по тропинке овраг. Впереди — Иуда. "Кого я поцелую, Того и берите". Воины идут между деревьями. Фонари и факелы мелькают среди стволов сада...

"Симон! ты спишь? Не мог ты бодрствовать один час!..."

Кончено. Они уже здесь. Отблески огня на злых, возбужденных лицах. Иуда бросается к Иисусу и целует Его.

— Здравствуй, Равви!

— Друг, вот для чего ты пришел!..

Их окружают.

— Кого ищете?

— Иисуса Назарянина.

— Это Я.

Они смущены, испуганы, однако через мгновение уже приходят в себя и стягивают веревками Его руки. Петр бросается вперед с мечом. Но Учитель не хочет кровопролития. "Теперь ваше время и власть тьмы", - говорит Он страже. Растерянные ученики в ужасе разбегаются...

А потом настает эта страшная ночь: отречение Петра, допрос у архиерея, издевательства челяди, лживые показания, вопль Кайафы: "Ты ли Мессия, Сын Благословенного?" — и в напряженной тишине ответ: "Я!..."

Утро. Христос перед Пилатом, сонным, брезгливым, недовольным. Какое дело прокуратору до религиозных споров? Назло архиереям он готов отпустить Узника, Который кажется ему безобидным мечтателем. "Я пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине", — слышит Пилат и усмехается: "Что есть истина?" Он не верит в нее. Он верит только в силу золота и легионов. Сохранить благоволение кесаря ему дороже всех истин на свете. Говорят, что этот Назарянин бунтовщик, выдающий Себя за Царя Иудейского? Это уже опасней споров об истине; рисковать нельзя. И Пилат умывает руки.»

Эти события происходили в пятницу утром. Члены Синедриона спешили казнить бунтовщика, поскольку важно было совершить пасхальную трапезу. Приближалась суббота – день покоя.

Христа подвергают бичеванию – последняя попытка Пилата как-то смягчить сердца священников. Воины выводят Его, едва живого, истекающего кровью после бичевания в красном рваном хитоне и с терновым венком на голове. Но они по прежнему настаивают на казни. Вспоминая эти трагические события, поздно вечером (или ночью) в храмах совершается утреня, и священники, стоя перед плащаницей, читают погребальные стихиры. В конце утрени процессия, символизируя погребение Господа, несет плащаницу вокруг храма.


Источник


И орать в этот трагический для всех христиан день "Христос воскрес" есть ни что иное как богохульство и реальное, а не надуманное оскорбление чувств верующих

Tags: Жириновский, видео, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments