Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Ну вот, "ырррыдента" (тм) полностью расчехлилась....

Уж сколько раз твердили миру идеолухи "ырррыденты", что граждане любого региона Украины имеют право на своё мнение, на референдум по поводу того, хотят ли они остаться в Украине, стать независимым государством (по типу той же самой Абхазии, надо понимать, потому что никакого другого международного статуса у подобного бантустана не будет) или субъектом Российской Федерации (с дальнейшим обвалом курса рубля и финансового рынка, но это всё фигня по сравнению с "донбасснаш" (тм)). И никогда "киевская нацистская хунта" (тм) не согласится ни на какие прямые волеизъявления граждан.
Тем не менее "нацистская хунта" (тм) в лице баптиста Турчинова, полуеврея Яценюка, армянина Авакова, олигарх-губернатора Коломойского и прочих персонажей, которых настоящие нацисты давно бы стёрли в лагерную пыль, стала серьёзно обсуждать идею референдума о будущем территориальном устройстве своей страны - оставаться Украине унитарным государством или становиться федерацией. Ничего страшного в слове "федерация" нет, тем более, что иные федерации - например, Российская - куда более жёстко регламентируются из центра, чем некоторые вполне унитарные государства.
И что же в ответ на это мы слышим от идеологов "ырррыденты"?
Вот какую мыслю родил сегодня Егор Холмогоров:
Все отлично знают, что с точки зрения исторического права, права народов, Россия имеет все права на Новороссию, что это земля русских и точка. Просто точка. Никакого. Абсолютно никакого значения Украина не имеет. Все отлично знают, что Украина фиктивна. Она вымысел. От того, что какие-то люди больны этим вымыслом, - ничего не изменится. Никто никому не запрещает воображать себя феечкой или тортом "Наполеон". Точно так же никто не запрещает пост-русским воображать себя украинцами.
Строго говоря,
никакое мнение народное - и то не создает и не снимает этого права России. Если все до одного одесситы были бы против России - наших прав это не убавляло бы, а прав Украины не прибавляло б.

Иными словами, это означает следующее. Предположим, что в Одесской области провели региональный рефрендум на тему: оставаться  этой территории в Украине или присоединяться к России. Подавляющее большинство жителей области (например, 97%, спишем три процента на Дозор, кауровцев и другие тому подобные организации) проголосовало за Украину. Статус кво закреплён народным волеизъявлением. Те же, кто не хочет жить  в украинском государстве, имеет полное право воспользоваться программой возвращения соотечественников, уехать подальше от границы с ненавистной "бандеровщиной", сдать экзамен по русскому языку и истории, получить российское гражданство и честно работать на территории любимого Отечества.
Однако с точки зрения Холмогорова, если результаты референдума будут не такими, какие хочет его левая пятка, то на мнение народное можно наплевать, а весь народ, выразивший свою гражданскую позицию на референдуме, объявить психически больным.
Вот такое истинное отношение господ "ырррыдентистов" к прямой демократии и народному волеизъявлению, про которые они так громко верещали
.

Tags: Одесса, Турчинов, дискуссия, информация к размышлению, манипуляция сознанием, мои статьи, пропагандоны
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →