Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А кто поддержит тех русских Украины, которые осуждают провокации со стороны ГОРФ?

Оригинал взят у volnodum в НДП и неотвеченные вопросы
Неделю назад, член и ответственный секретарь ЦК НДП Надежда Шалимова оставила в нашей группе "Правый Выбор" публикацию рекламы совместной первомайской акции НДП, РОД и Холмогорова "Русская весна без границ", в поддержку агрессии Кремля против братской Украины и прокремлевских террористов на Донбассе, в тексте которой говорится, в частности, следующее:

"Восстание на Юго-Востоке Украины имеет историческое значение. Впервые за долгие годы русские люди взяли в руки оружие, чтобы утвердить свои права. В Новороссии начинается новая Россия.

Однако сейчас русские Украины остались в одиночестве. Официальный Кремль не спешит к ним на выручку, предпочитая договариваться о судьбе Новоросии с киевскими властями и их западными покровителями. Российская оппозиция в основной своей массе солидарна с Киевом и назвывает русских провокаторами и оккупантами. Сейчас восставшие русские лишены даже моральной поддержки, которая иногда бывает важнее материальной помощи.

В этой ситуации мы, русские люди в России, должны вспомнить о национальной солидарности. Когда наши братья гибнут, мы не можем молчать.

Поэтому 1 мая мы, национальные демократы, выйдем под флагами Донецкой Республики и другими флагами восставших регионов, поддерживая их право на свободу и самоопределение."
https://vk.com/russianspringoffreedom



В комментариях к этому посту г-жи Шалимовой, я, пользуясь случаем, задал ей давно назревший у меня вопрос, который, впрочем, можно адресовать и любому другому члену НДП, РОД или СИПа.

Процитирую его дословно и в полном обьеме:


Я мог бы задать много вопросов по этому тексту, и сделать массу замечаний, они у меня есть по каждому абзацу. Но я ограничусь одним.

В тексте вашего заявления написано, в частности, следующее: "Этим мероприятием мы хотим поддержать русских Украины и заявить свою солидарность с ними". Речь идет о ВСЕХ русских Украины, или только о тех русских жителях конкретного ее региона, которые, нацепив на себя георгиевские ленточки, занимаются вооруженным захватом административных зданий на Донбассе и Луганске, и нападают на митинги украинских патриотов?

Например, я лично знаю немало русских из юго-восточной Украины (которые идентифицируют себя именно как русские, а не как "украинцы русского происхождения"), которые поддерживали Майдан, которые выходят на акции против кремлевской агрессии, и в поддержку единства Украины, держа в руках украинские национальные флаги, являются патриотами Украины, и совершенно не хотят присоединится к РФ. При этом, они очень любят русскую культуру, хорошо относятся к неимперским русским националистам, и хотели бы, чтобы Россия стала русским национальным государством, демократическим и правовым. Они хотели бы видеть такую Россию союзником Украины, и хотели бы с ней тесных, дружественных отношений.


Но нынешнюю авторитарную Россию, в которой проводятся репрессии против инакомыслящих, уничтожается образование, фальсифицируются выборы, в которой коренное население замещается культурно чуждыми мигрантами из отсталых стран третьего мира - они воспринимают как агрессора и оккупанта, который покушается на суверенитет их РОДИНЫ, которую они любят, в которой они выросли. Последние проукраинские митинги в юго-восточной Украине собрали 4-7 тысяч в Донецке, 10 тысяч в Одессе, Харькове и Кривом Роге. На них были, в том числе, и русские жители этих регионов, которые опасаются за свою жизнь в связи с регулярными нападениями на них "пророссийских" боевиков, и засланных из РФ платных провокаторов, зверски избивающих мирных граждан и терроризирующих всех украинских патриотов, вне зависимости от их национальности.

Именно эти русские нуждаются сейчас в нашей помощи и защите. И в национальной солидарности. Правильно ли я понимаю, что НДП, и другие организации и партии поддерживаюшие т.н. "русскую весну" - отказывают этим людям в поддержке, не хотят иметь с ними ничего общего, равнодушно относятся к их бедам и проблемам, к их боли? Получается, что вы призываете к национальной солидарности не со ВСЕМИ русскими юго-востока Украины, а только с их определенной частью, а прочие украинские русские, имеющие иные политические взгляды, Вами игнорируются? Как же тогда быть с принципом национальной солидарности? Получается, что эта солидарность отнюдь не по национальному, а по какому-то другому признаку?

https://www.facebook.com/groups/405509059565429/permalink/570762293040104/?stream_ref=21


Разумеется, ответа на этот вопрос не последовало. Как не последовало ответа и на два других вопроса от моих единомышленников и участников нашей группы: бывшего активного сторонника НДП, ныне глубоко разочарованного в партии, члена "Демвыбора" Андрея Уренева, и бывшего лидера Ростовского отделения НДП Андрея Склярова, исключенного из партии за несогласие с политическим курсом ее руководства, направленным на превращение партии в очередной рассадник мракобесия, пошловатого империализма, стыдливо называемого "ирредентизмом" (ребрендинг явно оказался неудачным), и посконного шовинизма, в то время как многие бывшие сторонники НДП рассчитывали на эволюцию партии в сторону адекватного, неимперского, либерального национализма европейского типа.
Процитирую эти комментарии:



Андрей Уренев: "В России запретили выборы мэров и городских депутатов? Но мы выйдем протестовать за " зеленых человечков"

Если НДП получит регистрацию, то все равно ей сможет подтереться, так как по новому закону все равно не идет на выборы в ГД-2016? Но НДП будет рассуждать о русской ирриденте

Данила Константинов второй год сидит в тюрьме, также как и Илья Гущин, а Ярослав Белоусов осужден на три года неправым судом? Но выйдем поддерживать горстку сепаратистов которым все 23 года было пофиг на Россию.

А все кто с нами не согласен есть национал-предатели и бандеровцы.
"

Андрей Скляров: "
Надежда (или кто другой из ЦК НДП), скажите, чем по-вашему национальная солидарность отличается от неприкрытой поддержки аннексионистской политики Путина? И какой-такой "национальный запрос" внезапно появился, с учетом того, что полным ходом идёт возрождение Совка в форме Евразийского союза? Вы таки описали "русское возрождение", но не кажется ли вам, что речь идёт о возрождении советском? Слишком уж бросается в глаза подмена понятий и отвлечение внимание от судьбы русских у нас, в России.

Боюсь, что ответа на эти вопросы не последовало по очень простой причине. Причина эта заключается в том, что ни у г-жи Шалимовой, ни у ее коллег по НДП, ни у других русских "националистов", поддерживающих славный курс партии и правительства - ответа на эти вопросы попросту нет.

В качестве завершающего штриха к данному тексту, не могу не привести цитаты моих знакомых украинских русских, взятых из другой моей дискуссии с г-жой Шалимовой, и из моего блога. Они очень характерны.

Константин Зотов, русский житель Киева:

"многие украинские русские вовсе не хотят присоединятся к северному Кавказу и яхте Абрамовича". как русский живущий в Украине подтверждаю это. Свободным русским - не совкам, с "бандеровцами" куда комфортнее. И никто нас тут не преследует и не подавляет".

Станислав Печенкин, русский житель Донбасса (Горловка):

"Надежда, я как русский из Донбасса, считаю , что мне и моей земле не нужен союз с нынешней Эрефией. Ничего общего с той советско-православной идеологией, на которой строится ныне россиянское государство я иметь не хочу. Я лучше с "бандеровцами" в европейское будущие, чем с РФ в славное советское вчера. Кстати участники того, что россиянские поцреоты называют "русской весной", а в реальности похоже на шабаш гопников и быдла, хотят не единения с русской нацией. Они хотят в СССР и ассоциируют РФ с совком. А НДП ассоциирует РФ с совком? Крылов вроде антикоммунист, но почему НДП выступает в защиту донбасских совков?"
https://www.facebook.com/groups/405509059565429/permalink/566695523446781/

lemon_y_morya, русский житель Одессы:

Эти упыри пытались неделю назад запалить супермаркет у меня на районе, 200 метров от моего дома, побили там стекла им с закосом под Правый сектор. Причем интересный момент, я туда ходил закупаться на следующий день и спрашивал там мужика который стекла вставлял, че типа за фигня произошла, так он на полном серьезе мне ответил, что это ПС напал из-за того что там российские продукты типа продают, я и афигел от такого маразма. Ну тоесть к тому веду, что провокации работают. Так вот а на днях эти же гуси ночью тоже недалеко от меня пытались поджечь отделение банка, ну их СБУ и повязала по горячим следам, во всем признались уже. Тут еще и недалеко от меня Куликовое поле где наши немногочисленные одесские колорады в палатках обитают, хотя район у нас хороший раньше был. :)
http://volnodum.livejournal.com/935828.html?thread=13176980#t13176980


volnodum, людям вся эта политика уже надоела, все хотят спокойствия. Причем нервирует людей все: и проукраинские блокпосты на въездах в город, которые досматривают транспорт на предмет провоза оружия и прочих колорадов (но это хотя бы вынужденная мера), и вся эта колорадская помойка на Куликовом поле. Вообщем люди хотят, чтоб их оставили в покое, им надоели все эти активисты, хотят уже выбрать президента и, спокойно жить и работать. Но спокойно скорее всего выборы не пройдут, очень сильное внешнее вмешательство судя по всему присутствует. В целом настроение по моим оценкам на 80-90% скажем так проукраинские, я понятия не имею кто тут вообще за присоединение к России топит, ну нет у меня таких знакомых. Ну и очень нервирует людей конечно концентрация войск РФ на нашей границе. Так и живем.
http://volnodum.livejournal.com/935828.html?thread=13177492#t13177492


Как человек, очень внимательно мониторящий и отслеживающий ситуацию в Украине, общающийся с огромным количеством ее граждан, и знакомый со многими украинскими русскими - могу с полной уверенностью в своих словах утверждать, что такие настроения разделяет огромный процент этнических русских в Украине.

Поэтому, когда вам кто-либо пытается вешать лапшу на уши о "притеснениях русских "на" Украине", про то, что русские жители юго-восточных регионов Украины "страдают от украинских националистов", и жаждут присоединится к РФ - знайте, что вам врут. Нагло, бессовестно и беззастенчиво.

Думайте своей головой. Не дайте политическим проходимцам и жуликам себя обмануть.

Tags: Украина, национал-демократия, национализм, русские, русское движение
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments