Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про "русскоязычное население" (тм) и выборочный антисемитизм.

Это я к тому. что высокопоставленные представители российского МИДа в своих заявления постоянно говорят про какое-то "русскоязычное население", которое в Украине всячески притесняют и дискриминируют. И, мол, выборы 25 мая будут нелегитимными именно потому, что среди кандидатов в президенты Украины нет представителей "русскоязычного населения" и "Юго-Востока"...
Да уже, нет... сосем нет.
Не буду говорить про околорегиональную троицу "Добкин-Тигипко-Царёв". Остановимся на фаворитах президентской гонки.
Итак, Пётр Алексеевич Порошенко, родился в 1965 году в городе Болграде Одесской области. Вполне себе русскоязычный товарищ, и родился как раз на пресловутом Юго-Востоке. Активный прихожанин Украинской Православной церкви Московского париархата.  Родной язык, на котором он думает и общается с родными и близкими, надо понимать, русский.
Юлия Владимировна Тимошенко, родилась в 1960 году в Днепропетровске. По её предкам по отцу - Григянам-Капительманам - только ленивый не прошёлся,  даже НТВшники по этой теме прошвырнулись, а вот о предках  по женской линии предпочитают молчать. Потому что мать Юли - Людмила Николаевна Телегина (в девичестве — Нелепова) - имеет вполне "великорусские" корни. Родная сестра матери - Антонина Николаевна Ульяхина. Надо понимать, что в кругу семьи все они говорят по-русски и думают также по-русски.
Самым страшным "жидобандеровцем" в российской пропаганде является Игорь Валерьевич Коломойский, нынешний губернатор Днепропетровщины, называемый в народе просто "Беня". Родился в 1963  году в Днепропетровске в еврейской семье инженеров. Мать работала в институте «Промстройпроект», а отец — на Днепропетровском меткомбинате имени Петровского. Тоже вполне себе "русскоязычная" семья - причём не русская, а конкретно русскоязычная. Не думаю, что родители-инженеры разговаривали с ним в детстве на идише или на иврите. И теперь русскоязчный гражданин Украины Коломойской считается одним из спонсоров "Правого Сектора", которым россиянам впору детишек пугать.
Но вот, что наиболее интересно в этом плане. Пользователи интернета, которые всячески изгаляются в антисемитизме по отношению к тому же самому Коломойскому, а также Тимошенко, Яценюку, и даже Порошенко и Тягнибоку, с удовольствием распространяют в сети посты таких граждан, как Анатолий Александрвич Вассерман и Лев Рэмович Вершинин. Этих персонажей явно "семитского" происхождения, с удовольствием натравливающих славян друг на друга и являющих собой живую иллюстрацию к пресловутым "Протоколам..." и "Катехизису", прокремлёвские "антисемиты" чудесным образом считают "русскими".
Из этого следует только одно - любое упоминание представителями русофобской верхушки РФ "русскоязычного населения" в контексте его "защиты" есть демагогия и пустое пропагандонство. Да, исторически так сложилось, что за пределами РФ проживает большое количество людей разного национального происхождения, которые говорят и думают по-русски. Однако в мире живут сотни миллионов англоязычных или испаноязычных граждан самых разных стран, и властям той же Британии или, например, Испании и в голову не приходит бряцать оружием около границ разных стран с целью "защиты" этого "населения".
Думаю, что большинство русских и русскоязычных граждан Украины не горят желанием. чтобы их "защищало" государство, которое последние годы систематически занимается замещением электората - вытеснением из страны руссских и завозом представителей иной цивилизации.

Tags: Украина, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments