Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Всероссийская деградация

Оригинал взят у nngan в Всероссийская деградация
Оригинал взят у natalija44 в ДЕГРАДАЦИЯ РОССИЯН
.
Создатель антибольшевицких музейных мемориалов В. Мелихов:
«Выбор в пользу деградации и тлена сделал сам народ РФ — подавляющим большинством»


Всё оказалось абсолютно предсказуемым: все в восторге от присоединения Крыма, все говорят о «собирании русских земель», о перерождении власти во власть национальную… ну и т.п. Все надеются на светлое будущее, на чудо, которое вот-вот должно произойти, и все будут озарены его лучами. Даже лёгкое возражение о сомнительной правильности нынешнего курса, взятого на подобное «светлое будущее», вызывает жуткую злобу оппонентов, подкрепляемую тут же «убийственными» (с их стороны) аргументами..

И практически никто не видит главного: окончательной деградации внутрироссийской существующей политической и экономической элиты, которая обеспечила себе практически полную несменяемость и поддержку на обозримое будущее, как раз в связи с последними событиями. Никто не обращает внимания на кажущиеся поначалу мелочи, совокупность которых и определяет главное...

Про Януковича я говорил, что на Украине стремятся внедрить российскую колониальную систему в отношении собственного народа, а мне возражали, что Янукович, наоборот, сделает Украину по-настоящему братской для России страной. Что получилось уже всего через 4 года — мы видим; и кто оказался прав — также очевидно.

Сегодня всё повторяется вновь, правда, с уже куда бóльшими для будущего проблемами. Сегодня такие же незамечаемые, как бы мелочи (которые-то и формируют среду и вектор будущего развития страны), остаются мало осмысливаемыми основной массой общества и застилаются эмоциональным возбуждением и страстями.

А на самом деле происходит очень серьезный этап нашего цивилизационного развития, вернее, де-цивилизационного, когда разрушаются все жизненные основы дееспособного общества, эффективной экономики и нравственно-здорового облика отдельной личности. При подобном состоянии теряются многие смыслы жизни человека: ответственности, творческой деятельности, благородства, сострадания и т.д. и т.п. Всё в большем масштабе происходит замещение: знания и опыт подменяются упрощёнными лозунгами, рассудительность — целесообразностью момента и выгодой, грамотность — слепой верой в насаждаемые пропагандой догмы. Всё в большей мере в обществе формируется психология безответственности, когда проще промолчать, а плывя по течению вместе с большинством, прокричать то же самое, что и кричат все остальные, при этом, абсолютно не беря на себя груз ответственности за последствия этого ора.

А психология безответственности — это прямая предтеча психологии рабства, когда не ты сам определяешь свою судьбу, а позволяешь её формировать тому окружению, в котором ты находишься...

Вот возьмём, к примеру, два последних случая, которые активно в обществе обсуждались, но на главные моменты мало кто обратил внимание.


Первое — это хамское поведение Жириновского в отношении журналисток, задавших ему ряд вопросов. Все ругают сына юриста за хамство, за проявленное кощунство, в страстную седмицу выкрикивающего «Христос Воскрес», и за прочие его быдлячества, свойственные ему и ряду других таких же депутатов. Но практически никто не обратил внимание на иную, на мой взгляд, куда более жуткую грань поведения этого «государственного человека» — это на его обращение и последующее отношение к своим помощникам и молодым депутатам по фракции, когда он, называя их придурками и толкая их в спину, кричал им: «идите и злостно их насилуйте».

Так обращаться с людьми может только абсолютно безнравственный человек, работорговец, который волен поступать со своими рабами, как пожелает. Но самое страшное это поведение этих молодых людей — будущей российской «политической элиты» — они, действительно, как рабы (хоть и чувствуя, что поступают отвратительно, и сами стесняясь своего поступка), всё равно покорно и смиренно готовы выполнять волю своего хозяина, и понукаемые кнутом хозяина безропотно шли на этих женщин, растопырив руки для «объятий».

Этот, казалось бы, малозначительный факт, на самом деле ярчайшим образом показывает всю мерзость как самого хозяина, так и его рабов. Именно подобное поведение сегодня характеризует не только суть внутрипартийной жизни ЛДПР, но и суть самой российской власти, суть судебной системы страны и всех государственных институтов власти. Рабовладельцы, самоотреченно позиционирующие себя для эффекта сидящими на галерах, и безвольные холопы, готовые на любую мерзость, подчиняясь воле хозяина, даже не пытаясь сопротивляться. В каждом секторе российской жизни это присутствует и все более и более становится нормой...

И еще один из недавних скандалов — это заявление депутата от «Единой России» Е. Фёдорова, который «вскрыл» очередной «заговор против России» в песнях Виктора Цоя, тексты которому якобы писали в ЦРУ.

Такого бреда даже от него было трудно ожидать. Ведь если посмотреть на его, Фёдорова, прямую обязанность, то он, являясь председателем Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, обязан был заниматься не творчеством В. Цоя, а развитием экономики и предпринимательства в Российской Федерации. Однако, абсолютно не понимая, как это делать, куда проще взяться за нагнетание антивражеской истерии и поддержку фобий о том, что развить нашу экономику мы не можем по причине внешних врагов. Вот вначале их нужно уничтожить, а уж потом и экономикой можно заняться. А кто эти враги — можно всю жизнь выявлять, находясь на неплохом депутатском пайке, и ни за что при этом не отвечать...

Вот всё это — совокупность мелочей, на которые мы уже не реагируем, — и составляет общеполитическую систему нашей страны. И такие незамечаемые мелочи, как у Жириновского или у Федорова, являются совсем не мелочами, а основой. Произошла мало кем замеченная, атрофия системы управления государством и всеми сегментами его сфер деятельности.

Уничтоженная сегодняшним руководством страны конкуренция людей, их интеллекта и профессионализма, самих идей, путей развития и принятия тех или иных решений и т.п. незаметно подменилась самодурством, высокомерием, напыщенным и ложным патриотизмом, к которому приобщилась подавляющая часть общества, не видя при этом ни этого самодурства, ни этого высокомерия, заменившего элементарный профессионализм и порядочность.

Поэтому большинство, так же, как и Федоров, Яровая, вместо решения насущных и неотложных дел, не имея никакого понятия, как эти дела претворять в жизнь, воодушевились совсем иным — разбором украинских событий, кто кого финансирует, на какие деньги что и где происходит, и что завтра ждет украинцев — абсолютно не задумываясь над тем, а что же ждет их самих в России.


И этот выбор в пользу деградации и тлена сделал сам народ, подавляющим своим большинством. И каковым он сам себя считает — русским ли или советским ли — разницы большой нет. 98 % орущих, что идет «вставание с колен» и «собирание русских земель», включают в себя и тех и других практически поголовно.

Выбор сделан. Винить через 20–40 лет в последующей трагедии будет некого. Уже не прокатит перекладывание собственной вины на жидомасонов, мировую закулису и прочих врагов, не давших эту трагедию предотвратить. Все происходит на наших глазах — силами государственной системы власти с практически стопроцентной поддержкой русского народа. Эта поддержка куда большая, чем в октябре 1917 года. — Тогда всё-таки было противостояние. Сегодня его практически нет, отдельные немногочисленные люди или группы — не в счет...

Сегодня российская власть с гордостью заявляет о том, что на протяжении всех последних лет она поддерживала народ Украины, занижая стоимость газа на Украину, предоставляя кредиты и т.п., называя при этом потерянную для России выгоду то в 17млрд. долларов, то ещё больше. В своё время я писал, что эта «помощь» — несусветная глупость, которая, во-первых, позволяет на Украине платить гражданам за газ намного меньше, чем нам, жителям России, откуда газ поставляется.

А во-вторых, и это самое главное — эта многомиллиардная помощь предназначалась не украинскому народу, а шла на поддержание режима, устраивавшего Кремль, и который всю эту, так называемую помощь, разворовывал. Дешёвая цена для жителей только укрепляла власть жулья и оттягивала всё более и более назревающие проблемы, дошедшие до сегодняшней трагедии. Это была не помощь, это был хлороформ, усыпляющий общество и укрепляющий бандитскую власть на Украине. Даже десятой доли этой «упущенной выгоды» хватило бы для того, чтобы поддержать здравомыслящих людей на Украине и их общественные организации, которые смогли бы сформировать здоровое гражданское общество, выдвинуть из него достойных людей и не допустить всего того, что мы сегодня наблюдаем и куда сами ввязываемся, абсолютно не осознавая последствий.

Но так могло поступать руководство страны, российская политическая элита и все общественные силы, поддерживающие их, только в том случае, когда их цель состояла бы не в узурпации власти на всю оставшуюся жизнь и не в сохранении колониального управления внутри страны, а в заботе построения в РФ развивающегося общества, выстраиваемого на конкуренции идей его развития, ставя целью достижение достойной жизни каждого гражданина страны.

Теперь все эти надежды в прошлом. Ответственность за выбор лежит уже не на Путине и не на тех, кто его окружает, этот выбор лежит на всем русском народе, и свалить последствия этого выбора теперь уже ни на кого не удастся. Повязаны все.


apologetika

Tags: Россия, дегенерация, маразм ГОРФ, мнение
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments