Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Расшифровка речи Херсонского губернатора

Оригинал взят у red_ptero в Херсонский губернатор - Жертва информационной войны?
UPD:
 Если внимательно прослушать его выступление, то он вовсе не прославил Гитлера.
Он сравнил лицемерие Гитлера с лицемерием Путина.


UPD2: Спасибо stzozo
Расшифровка речи губернатора с переводом на русский:

...желаю их детям и внукам всего наилучшего. Уважаемые друзья, сегодня, отмечая праздник победы, мы вспоминаем те бурные события, которые происходили во время великой отечественной войны. Мы вспоминаем то, как люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю, и эти агрессоры мотивировали свой захват не только желанием, не столько желанием захватить чужие территории и поработить людей, они также выдвигали лозунги про якобы освобождение наций и народов, проживающих на землях, которые намеревался захватить Гитлер. Если вы читаете историю ныне, очень много телепередач об этом, мы видим, что он прежде всего выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига (коммунисты начинают шуметь), освобождения людей от тирана Сталина, освобождения от прочих вещей (коммунисты уже кричат).
Уважаемые друзья! (неразборчиво) первым мотивом для Гитлера движение на суверенное государство, когда он пытался захватить территорию. Друзья! Но люди обьединились в своем желании защищать свою родную страну. Защищать родную страну и выступили единым фронтом, отбросив агрессора и показав ему, что люди хотят и будут отвоевывать свою территорию (коммунистка с ребенком шагает к оратору).
Сегодня происходит то же самое на границах Украины. Сегодня агрессор стоит там и пытается какими-то лозунгами про якобы устранение тех ущемлений людей... спокойно, пожалуйста. ...про якобы ущемления людей, пытаться совершать агрессию на территорию. Друзья! Мы все за то, что...
(прекратилась речь). ...что такое? ...она что, дыбильная?
(речь продолжается) Друзья! Мы все пытаемся делать все, чтобы в Украине был покой. Был покой. Чтобы в Украине был покой. Чтобы сегодня все люди, проживающие на территории страны, они имели возможность жить в спокойной стране. (милиция уводит агрессивного старика) Друзья! По всей Украине не поддаются (неразборчиво) на провокации. Сегодня мы чтим всех людей... (шум, невозможно расслышать) Чтим всех, кто погиб безвинно (...) за освобождение нашей родины, за освобождение (...) были захвачены. Уважаемые друзья, (...) без политических лозунгов. Которые сегодня имеют политическое сознание, которые сознательно относятся к тому, что мы должны беречь в нашей стране покой, и не провоцировать никаких (то ли призывов, то ли мероприятий), которые бы этот покой нарушали. Уважаемые херсонцы, я еще раз акцентирую на том, что каждый из нас (шумят, не расслышать) ...всех людей, которые погибли во время великой отечественной войны, которые сберегли покой нашей страны. Друзья, сегодня мы должны ветеранам говорить..., мы виноваты перед ними в том, что сегодня в Украине происходит вот такая агрессия, сегодня мы на границах с Херсонщиной имеем военное противостояние. Мы имеем возможное повторение тех сценариев, которые происходили в сорок первом году. Уважаемые друзья, я всех поздравляю с праздником, я прошу спокойно умеренно относиться к тому, что происходит. Наилучшие пожелания, здоровья ветеранам, участникам, воинам-афганцам, херсонцам. С праздником...


И где здесь прославление Гитлера?

Originally posted by hleg at post
Еще свеженазначенный (2 марта) губернатор на Украине не находит понимания у вверенных ему граждан. Не оценили они прославление Гитлера 9 мая.



Реакция граждан на трибунах (точнее, ее отсутствие) тоже занимательна.

ЗЫ: ну вот мог он просто промолчать? Он что, не видит, кто и с чем перед ним стоит? Вопросы риторические.

=====================
Никакого "прославления Гитлера" нет. Выступающий показал Гитлера демагогом, который использовал для пропаганды среди местных жителей на оккупированных территориях лозунги "освобождения народа от большевизма", а реальной его целью был захват территорий.
Целью раскручивания неправильной трактовки речи херсонского губернатора является нагнетание смуты в Херсонской области.

Tags: Украина, Херсон, манипуляция сознанием, митинг, управляемый конфликт
Subscribe

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Долой старые лживые мемы!

    Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского…

  • Что, теперь слово на букву "Ц" тоже запретят?

    Слова бывают разные. И за некоторые из них блокируют пользователей в фейсбуке. Нельзя, например, даже в шутливой форме, употреблять вульгарные…

  • И это топ-новости сегодняшнего дня...

    Ну, во-первых, конечно утреннее "Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына из-за драки после боя UFС". Ничего странного не замечаете? Нет, я понимаю,…