?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всем. О бессмертной душе.
rusistka
Оригинал взят у acer_leaf в Всем. О бессмертной душе.
Оригинал взят у michael_ekb в Колорадам, укропам и всем остальным. О бессмертной душе.

Когда-нибудь ты умрешь.
Это может случиться через 50 лет, это может случиться сегодня.
Ты не попадешь в рай, ты не попадешь в ад, потому что их нет. Все более или менее способные думать люди рано или поздно приходят к этому пониманию.
Ты попадешь обратно в этот мир, потому что больше живой душе деваться некуда.
Ты снова в который уже раз начнешь свой путь а потом снова умрешь. Каждый раз уходя, ты не сможешь ничего взять с собой. Ничего кроме своего опыта.
Твой опыт и есть твоя душа, в восточных философиях это называют кармой, названия могут быть разными но суть одна : карма, душа, опыт – это единственное, что всегда останется с тобой, это и есть ты, и тебе никуда не убежать и не спрятаться от этого, и даже вскрыв себе вены или бросившись под поезд, ты всего лишь добавишь еще одно не самое лучшее впечатление к своему опыту, и это впечатление будет источником твоих трудностей в следующих жизнях, поэтому это не путь. Если тебе посчастливилось родиться человеком, значит тебе предоставились уникальные возможности обогащать свою душу, недоступные другим формам жизни, возможности которых гораздо скромнее.
Мысли и слова – такие же действия, потому что они тоже создают впечатления, откладывающиеся на твоем сознании, а значит – на твоей душе. Думаю, тебе не надо объяснять, какие мысли и действия благотворно влияют на твою душу – а какие отравляют ее, подсознательно это понимает любой ребенок. Упрощенно все эмоции человека можно разделить на две группы : Щедрость и Жадность. Попробуй на досуге разобраться к какой из этих групп относятся мысли и желания, рождающиеся в твоей голове сегодня. Все, что происходит сегодня с тобой и вокруг тебя – результат твоих предыдущих действий и мыслей. Твоих и только твоих, никто более не может быть причиной. И сегодня также как и всегда ты тоже засеваешь семена, которые прорастут завтра. Ты можешь воспользоваться теми возможностями, которые тебе посчастливилось иметь, родившись в этот раз человеком, а можешь бездарно просадить свою жизнь, потратив ее на подгребание под себя всего, что тебе совсем не нужно, пытаясь кому-то что-то доказать или кого-то за что-то наказать. Твоя злоба никому кроме тебя не нанесет никакого вреда, и даже убив другого, ты навредишь не ему а только себе, потому что у него будет новая жизнь, а к тебе вернутся те впечатления, которые владели тобой в момент твоего поступка, вернутся и останутся с тобой навсегда. И впечатления эти будут причиной событий, происходящих с тобой и вокруг тебя.
Попробуй стать источником светлых впечатлений, прощай искренне, с пониманием того, что зачастую люди совершают поступки, находясь во власти заблуждения. Они сами не ведают что творят, и в первую очередь творят со своей бесценной и бессмертной душой. Когда-нибудь они сами это поймут, и каждый заплатит свою цену за это понимание. Отдавай этому миру с радостью, и очень скоро ты увидишь как это выгодно.
Сделать свой выбор никогда не поздно, ты делаешь это каждый день, каждый час, каждую минуту.
Самое обидное – это не успеть, ведь никто не знает когда придет его срок – может быть через 50 лет, а может быть – сегодня.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Ми, Рідновіри, давно знаємо цей принцип, для нас тут нічого нового, але приємно, що інші теж починають доходити до нашої Віди.

А вот в "Бхагавад-Гите" сказано, что свою карму воина тоже нужно отработать до конца, и при этом не должно смущать, что по другую сторону линии фронта могут оказаться родственники и вчерашние друзья.
Вообще-то древние имели мудрость на этот счет. Есть всевозможные "Божьи люди", которые сами не воюют , не берут оружие, и убийство которых есть тяжкий грех. А кому положено воевать, должен воевать.

  • 1