Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Слава великому московскому народу - освободителю вагонов :)

Дорогие друзья, вы никогда не вдумывались в смысл слов, которые постоянно слышите, выходя из последнего вагона метрополитена:
"Поезд дальше не пойдёт. Просьба освободить вагоны".
Освободить вагоны? От кого?
Я понимаю, например, когда заключённого, отсидевшего срок, помилованного или амнистированного, освобождают из тюрьмы.
Или заложников освобождают от бандитов.
Или родную землю освобождают от оккупантов.
Но от кого освобождают вагоны? Странное выражение. Но тогда получается, чсо любой человек, который выходит из вагона метро на конечной остановке, не кто-нибудь, а освободитель вагонов.

Ещё одно выражение из метрополитеновского жаргона - "нет выхода". Помнится, в советское время эти слова были написаны краской прямо на стеклянных дверях. Потом, где-то вначале 90-х, можно было прочитать статьи психологов про то, что эти надписи негативно влияют на людей, которые, например, находятся в состоянии депрессии, и даже могут спровоцировать самоубийство. И чем дело зкончилось? Да просто на двери приклеили таблички агрессивного ярко-красного цветас этой самой надписью . Что это? Тупость и разгильдяйство или психологическая диверсия?  
 
============================= 
Новости ЖЖ:
Видеосюжет про Массовый чеченский террор На этот раз сыны гор перекрыли дорогу, включили музыку, выставили проституток и начали дебоширить. И были впоследствии выстрелы из огнестрельного оружия. Настоящего.
Для многих наших соотечественников Телефон - это часть имиджа?, а не просто средство связи.
Ассоциация фирм звукозаписывающей промышленности RIAA в своём заявлении выдвинула Новые жалобы на "ВКонтакте", что социальная сеть якобы занимается распространением контрафакта
Рекомендации, где купить компьютер в Харькове. 

Tags: акция15, геноцид, маразм ГОРФ, русский язык
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments