?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какая-то у них Новороссия куцая и обрезаннаая получается...
rusistka
Это я к тому, что при Государях-Императорах она побольше была... И не только на территории нынешнего государства Украина.
Уже понапридумывали навырост и Одесскую Народную Республику, и Днепропетровскую Народную Республику (кстати, почему не Екатеринославскую, какое отношение большевик Петровский имеет к Новороссии?) и прочие. Даже Львовскую Народную Республику откреативили...
Вот только где тогда Ростовская Народная Республика, Краснодарская (Екатеринодарская?) Народная Республика, Ставропольская Народная Республика, Воронежская Народная Республика, Белгородская Народная Республика, Волгоградская (или тогда уж сразу Сталинградская) Народная республика?
Нет, я понимаю граждан России - после 9 мая любые предположения о реальности подобных "прожектов" преследуются в уголовном порядке как "пропаганда сепаратизма". Но что-то граждане Украины, которые так лихо занимаются виртуальным дерибаном своей собственной страны,  тоже не рискуют "прирезать" к своей виртуальной "Новороссии" земли Российской Федерации...


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Так. С историей совсем плохо. Может про цветы?

А почему у них все республики "народные" и именно "республики", не в курсе? Или это просто такой вот устойчивый благозвучный тренд?
Хотя, КНР, МНР... Почему бы и нет?

Edited at 2014-06-08 07:07 am (UTC)

Наверно, по аналогии с УНР Михайлы Грушевского и Центррады. Тоже сепаратистская шайка, тоже добивалась федерализации и автономии, потом тоже провозгласила независимость, которую тоже мало кто признал.

Просто, какую НР не возьми, то - либо вассальная Эсесесесерии, либо - явно открыто просоветская, либо откровенная обезьяния, типа Конго. Даже, как-то, исключения не очень вспоминаются. Китай, правда, выделяется из общего ряда малёха.

Это обусловлено формой легитимации таких режимов - они действуют от имени "народа", населения страны, провозглашаемого легальным источником власти. Понятно, что такие режимы опираются либо на национально-освободительную, либо на социалистическую идеологию. ДНР и ЛНР от социалистической риторики, кажется, далеки, не считая формального наезда на олигархов, поддержавших евромайдан, значит, верно первое. Впрочем, в отличие от той же УНР, востоком движет не чистый сепаратизм, а закамуфлированный ирредентизм. В Россию хотят.

"Это обусловлено формой легитимации таких режимов - они действуют от имени "народа", населения страны, провозглашаемого легальным источником власти."
Да, похоже на то. Зря осетинцы не заделались НРЮО, наверное. Глядишь, не только Науру с Вануату признали бы.

"востоком движет не чистый сепаратизм, а закамуфлированный ирредентизм"
Ай-ай-ай, как хорошо спрятались! Совсем-совсем ничё не видать))

"В Россию хотят."
Вот, вы знаете, я совсем не знаток тамошних реалий и ситуацию представляю только и лишь из информации, почерпнутой в этих ваших тырнетах. Ну, ясень день, что пытаюсь пропагандонство фильтровать в меру сил.
Так вот, отстранённое мнение, которое складывается по населению тех регионов, что они хотят в СССР, но делать для этого ничего трудного не хотят. То бишь, поставить галочку в каком-нибудь референдуме с двумя пунктами, из которых не шибко-то и повыбираешь, это - можно (если ничё за это не будет). А, вот, взять автомат и пойти пострелять в "федералов", чтобы онЕ тебе перестали заяснять, что ты - сепаратист-ирредентист, это - фигушки. То, что гиркинцы хотят назад в ГОРФ, так их там, вроде как, не держит никто (пока, вроде как).
Впрочем, даже мышЕ ясно, что это всё - общее впечатление субъективное.

Провокатор детектед)

...куцая и обрезанная...

Про "обрезание" в божьем храме - ни слова! :)

Пока это плацдарм. Если точнее -клин забитый в дубовый лоб по которому Путин бьет. И чурбан расколется в обозримом будущем

Государство либо есть, либо его нет. На Украине его явно нет, которая собой представляет явно ремикс рыхлой Речи Посполитой её худших времён. Даже в киевские времена далекой Руси князья приезжали править в Киев из Новгорода, где центр политической (имперской) силы образовывался. Олег, Владимир Святой, Ярослав Мудрый... все пришли с армией из Новгорода. Потом наступила время внешнего управления земель нынешней Украины из Орды, Вильнюса и Варшавы... Когда ныне пухнущая от демографического роста Турция начнет стремительно расширяться, опять как в 17 в. (натиск Турции во второй половине этого века, захват её правобережной Украины) будите жалобно скулить и просить русского царя принять себя в его подданство?)))

"...будите жалобно..." - кого жалобно будить?

плачьте сильнее. попкорн есть.

королевская сказка укро-свидомитская про 7 гномов и од

ага! а лучше создавать Королевства! Небольшие такие королевства! И Королей в принципе хватит, не царей же как пруд пруди карасей у меня в моем королевском пруду! Да вот и потомственный барыга Петька Порошок и тот уж себя сам обозвал "Вашепревосходительство" - ага за тои боролись. Ну короче, гои мои, холопы быдловые :;)) ага :) жизнь станет сказочной! Этож скока принцессс расплодится , не говоря уж принцах на!! Сплошная королевская сказка укро-свидомитская... про семь гномом и одну спящую белоснежку мертвецким сном Yolt Dissney типа тоже ведь америкоссс был - кат!!

Где где, дома они, в России. А те оккупированы украинцами. Вот от них независимость и объявляют.

(Deleted comment)
= после того как Новороссия войдёт в состав РСФСР =

Почему не сразу СССР?

Вообще, про "преследуются в уголовном порядке" несколько даже странного упоминать в качестве аргумента против сепаратизма юга России, учитывая что на Украине сейчас сепов просто убивают.
Казалось бы, в РФ они бы рисковали всего то отхватить "двушечку" - но их нет! А там они имеют даже больший шанс сразу зажмуриться - и их полно!
"Где логика, в чем смысл?" (с).

Ну почему же - в Украине традиционно весьма лояльно относятся к сепаратистам... Например сепаратистам в Днепропетровске даже выделили помещение в ОГА, где они тихо-мирно собирались. В Харькове вот недавно сепы митинг устроили, так милиция их вместо того, чтобы убивать - этих сепов защищала, всех двадцать человек. А если камрады вместо сепаратизма мародерствуют в магазинах и потом стреляют по мирным гражданам, то это уже не сепаратизм, а бандитизм.

Странно, а разве у вас ещё не приняли статью в УК запрещающую сепаратизм? Давно вроде разговоры шли про это.

да и правда...в чечне чего-то их тоже в тюрьму не сажали. наверное задержать не смогли...они (шепну по секрету) ВООРУЖЕНЫ.

Всё и съезд регионалов юго-востока Украины в харькове (после бегства Януковича) и создание марионеточных республик - это ремикс на действия большевиков в 1918 году на Украине.

А dtm остальной разговор в комментах, особенно про отсутствие украинского государства, про захват Украиной неких "исконно русских" территорий - это всё тот же большевисткий бред. Особенно про сепаратизм при попытке в РФ объявить русскую национальную республику. Ведь для номинальной нации не нашлось национального государства или всё же правы украинцы называющие русских "россиянами"? И такой нации, как русские не существует?

Тогда становиться понятна креативная идея Петра назвать Московию "Россией" (Ruthenia).

Я бы сказал, что проект "Новороссия" вообще никак не получается.

Естественно, что всё это фуфло. К сожалению, это фуфло убивает людей.

Почему же не рискуют?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203404433127811&set=o.270515466400827&type=1

Edited at 2014-06-08 07:36 pm (UTC)

  • 1