Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

События в Донбассе, как реализация антиутопии

Вчера по блогам прошёл ролик, в котором "заместитель министра обороны" самопровозглашённой Донецкой Республики, бывший писатель-фантаст Фёдор Березин утверждает, что в селе Сауровка под Донецком солдаты украинской армии якобы убили всех мужчин и изнасиловали всех женщин.



Логика появления такого сообщения понятна. Большое количество российских добровольцев поехало воевать на Донбасс после эмоционально сильных репортажей про "одесскую хатынь", где якобы "правосеки сожгли живьём 48 человек".
Сейчас, после того, как стала известна реальная причина смерти каждого из этих сорока восьми, в числе которых и расстрелянные "майдановцы" с Греческой, а в Россию косяком пошли "двухсотые" с мужьями, братьями и сыновьями, понадобился новый "пинок" для вербовки добровольцев. Вот писатель-фантаст Березин новую "хатынь" и придумал... И чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят обыватели. Хотя бы потому, что "дыма без огня не бывает", а о том, что дым имеет искусственное происхождение, они не знают.
И вообще, никто не задумывался над одним простым вопросом: почему в реализации антиутопии в Донбассе принимает участие большое количество всевозможных "фантазийных" авторов - путник1, дадзи, тот же Березин, Пилюлькин... Сам "Стрелок" тоже, оказывается, фэнтази наваял...  Странно, что Бобров пока нигде не засветился...

Комментарий камрада eyra_0501 по этому поводу
А вообще, тема достойна исследования. Еще в конце 90-х любители фантастики обратили внимание на две вещи:
- невероятное изобилие "фантастики КГБшной" и проимперской;
- присуждение лит. премий, никак не зависящее от мнения читателей (вот Фрая на всех этих "Странниках" игнорировали упорно).
С тех пор стало только хуже.
Так что персонажи подобрались своеобразные. Весьма
.

Tags: Донбасс, Украина, литература, манипуляция сознанием, смута на ЮВУ, управляемый конфликт, что бы это значило
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →