Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Продолжение истории про галстук Саакашвили :)

 20 ноября 2009 года «Владимир Путин, комментируя визит Михаила Саакашвили в Киев, рекомендовал президентам Украины и Грузии встречаться без галстуков. "Галстуки ныне в цене, не ровен час... ну, вы меня поняли", - игриво заметил премьер, намекая на известный телевизионный сюжет, где Саакашвили пытается съесть собственный галстук. И все же не удержался и переступил грань приличия: "Слопает гость Ющенко еще галстук его".
Тема галстука еще некоторое время присутствовала в публичных выступлениях, в том числе и Саакашвили. 22 ноября 2009 года, «Выступая с ответом на шутку российского премьера, Саакашвили вспомнил его угрозы: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее".
27 мая 2010 года президент Грузии встретился на одной из новых площадей Батуми с выпускниками местных школ и передал некоторым из них золотые медали с выгравированной на них президентской подписью. «Если где-нибудь на Черном море есть еще такая красота, я могу во второй раз съесть свой галстук», — заявил он, вызвав бурные аплодисменты выпускников школ.

Такова судьба наиболее яркой российской пиар-компании, призванной дискредитировать Саакашвили. История с «галстуком Саакашвили» помогла в августе 2008 года поднять дух россиян, выдав незначительный поведенческий промах самого Саакашвили за образ «неадекватного, психически неуравновешенного человека». При отсутствии альтернативных источников информации, возможности говорить другое мнение или хотя бы дискутировать, российское общество вынуждено пользоваться в основном российским телевидением. 
Сейчас о «галстуке Саакашвили» вспоминают разве что в частных разговорах или комментаторы в блогах и Интернет-форумах. Спустя два года история с галстуком стала неактуальной и о ней стали постепенно забывать, приводя только тогда, когда у критиков Саакашвили заканчиваются другие аргументы.
Источник - http://www.apsny.ge/analytics/1289843321.php
Tags: Грузия, Путин, Россия, Саакашвили, юмор
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments