Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Баба Лера R.I.P.

Оригинал взят у volnodum в Умерла Валерия Новодворская



Как хорошо известно, уважение и симпатия - две совершенно разные категории. Можно уважать человека, и при этом совершенно ему не симпатизировать.

Я не симпатизировал взглядам и идеям Новодворской, и вообще не симпатизировал ей как личности.
Но я при этом всегда уважал и уважаю ее за идейность, принципиальность, несгибаемость и непродажность. То, что она говорила в последние 20 лет жизни часто вызывало отторжение, и даже отвращение. Но она никогда не врала, никогда ни перед кем не выслуживалась, не пресмыкалась, и никому не продавалась, в отличии от многих своих коллег по политическому лагерю. За это ее невозможно не уважать. Спи спокойно, Валерия Ильинична. Да упокоит Господь твою мятежную душу.

ПС. А еще у нее была прекрасная и замечательная эрудиция, и несомненный публицистический талант. С удовольствием читал ее статьи на исторические темы. Они сильно отличались в лучшую сторону от ее статей по темам актуальной политики. Иногда мне даже казалось, что эти статьи пишут два разных человека.

Tags: память
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments