?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Баба Лера R.I.P.
rusistka
Оригинал взят у volnodum в Умерла Валерия Новодворская



Как хорошо известно, уважение и симпатия - две совершенно разные категории. Можно уважать человека, и при этом совершенно ему не симпатизировать.

Я не симпатизировал взглядам и идеям Новодворской, и вообще не симпатизировал ей как личности.
Но я при этом всегда уважал и уважаю ее за идейность, принципиальность, несгибаемость и непродажность. То, что она говорила в последние 20 лет жизни часто вызывало отторжение, и даже отвращение. Но она никогда не врала, никогда ни перед кем не выслуживалась, не пресмыкалась, и никому не продавалась, в отличии от многих своих коллег по политическому лагерю. За это ее невозможно не уважать. Спи спокойно, Валерия Ильинична. Да упокоит Господь твою мятежную душу.

ПС. А еще у нее была прекрасная и замечательная эрудиция, и несомненный публицистический талант. С удовольствием читал ее статьи на исторические темы. Они сильно отличались в лучшую сторону от ее статей по темам актуальной политики. Иногда мне даже казалось, что эти статьи пишут два разных человека.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
=
Запись 40-я


Конспект: Факты. Колокол. Я уверен

День. Ясно. Барометр 760.

Неужели я, Д-503, написал эти двести двадцать страниц? Неужели я когда-нибудь чувствовал -- или воображал, что чувствую это?
Почерк -- мой. И дальше -- тот же самый почерк, но -- к счастью, только почерк. Никакого бреда, никаких нелепых метафор, никаких чувств: только факты. Потому что я здоров, я совершенно, абсолютно здоров. Я улыбаюсь -- я не могу не улыбаться: из головы вытащили какую-то занозу, в голове легко, пусто. Точнее: не пусто, но нет ничего постороннего, мешающего улыбаться (улыбка -- есть нормальное состояние нормального человека).
Факты -- таковы. В тот вечер моего соседа, открывшего конечность Вселенной, и меня, и всех, кто был с нами, -- взяли в ближайший аудиториум (нумер аудиториума -- почему-то знакомый: 112).

Здесь мы были привязаны к столам и подвергнуты Великой Операции.

На другой день я, Д-503, явился к Благодетелю и рассказал ему все, что мне было известно о врагах счастья. Почему раньше это могло мне казаться трудным? Непонятно. Единственное объяснение: прежняя моя болезнь (душа).

Вечером в тот же день -- за одним столом с Ним, с Благодетелем -- я сидел (впервые) в знаменитой Газовой Комнате. Привели ту женщину. В моем присутствии она должна была дать свои показания. Эта женщина упорно молчала и улыбалась. Я заметил, что у ней острые и очень белые зубы и что это красиво.

Затем ее ввели под Колокол. У нее стало очень белое лицо, а так как глаза у нее темные и большие -- то это было очень красиво. Когда из-под Колокола стали выкачивать воздух -- она откинула голову, полузакрыла глаза, губы стиснуты -- это напомнило мне что-то. Она смотрела на меня, крепко вцепившись в ручки кресла, -- смотрела, пока глаза совсем не закрылись. Тогда ее вытащили, с помощью электродов быстро привели в себя и снова посадили под Колокол. Так повторялось три раза -- и она все-таки не сказала ни слова. Другие, приведенные вместе с этой женщиной, оказались честнее: многие из них стали говорить с первого же раза. Завтра они все взойдут по ступеням Машины Благодетеля.

Откладывать нельзя -- потому что в западных кварталах -- все еще хаос, рев, трупы, звери и -- к сожалению -- значительное количество нумеров, изменивших разуму.

Но на поперечном, 40-м проспекте удалось сконструировать временную Стену из высоковольтных волн. И я надеюсь -- мы победим. Больше: я уверен -- мы победим.

Потому что разум должен победить. =

1920

Что тут скажешь... Только то, что Новодворская не подверглась операции. Вот и все.

Но ОНИ знают - откладывать нельзя.

Сейчас в Донбассе орудуют специалисты по антиутопиям...
А что такое "операция" хорошо видно по российскому телевидению.

Сдохла мразота... Как с гноем в душе жила, так от гноя этого и сдохла... Вот онеа в аду сейчас жарится, представ пред своим господином))

павел, ты же вроде как христианин? Как ты себе представляешь жареную душу, если у души нет материальной клеточной структуры в виде земного тела? "Жареная душа" - это ещё больший бред, чем "жареный лёд"

Ну да, гнилая душонка бабы Жабы предстала пред сатаной, господином своим, коему служила всю свою паскудную жизнь. Одной мразотой на этом белом свете меньше стало...
А ты, Лена, грустишь по этой падлюке? Не грусти. Всякая падлюка находит свою паскудную смерть. Как, например, татарские боевики "Айдара", что были тогда уничтожены и взяты в плен боевиками Новороссии, как уничтоженные партизанами и ополченцами 30 военных, как сотни боевиков ПС и НГ, убитые бойцами Новороссии. И летчики, бомбившие жилые кварталы, и артиллеристы, обстреливавшие жилые квартиры - они тоже сдохнут псами. И сучка-снайперша в Воронеже сдохнет... И вся мразота предстанет пред своим господином сатаною, и души их будут пребывать в вечных муках.
)))

  • 1