Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Холмогорий головного мозга выдал очередную феерию

Уже всем давно понятно, что если бы не россияне, крышуемые "партией войны" в Российском руководстве, то никакой войны в Донбассе не было бы, а все эти "ополчения", а также захваты полицейских и чекистских арсеналов в Донецкой и Луганской областях были бы просто-напросто орудием торга между Киевом и местной олигархией. Но, как говорится, "маемо те, що маемо". Люди испугались, что приедут "правосеки" и навешают им "лещей"  - теперь участники боевых действий как с той, так и с другой стороны разрушают их дома, и при этом гибнут их родные и близкие.

Приведу лишь две цитаты.

Вот, что пишет по поводу "Донецкого ополчения" известная в ЖЖ крымчанка Полина:
Она выделила семь причин того, почему дончане не доверяют руководству самопровозглашённой республики и не хотят за неё воевать:

1. Отсутствие авторитетного лидера среди ополченцев.
Стрелков – москвич. Бородай – москвич. Пушилин - бывший МММ-щик, кинувший полгорода на деньги, ездил в роскошных машинах с толпой охраны, покупал себе дорогие костюмы, обедал в лучших ресторанах.
Москвичей с их снобскими высокомерными замашками традиционно не любят. Местному авторитетному лидеру доверяли бы больше. МММ-щиков, сорящих деньгами, также как правило не любят. Другими словами – нет на Донбассе своего Чалого, способного вызвать доверие у населения.

2. Негативный пример «небесной сотни».
Бессмысленная смерть более сотни людей на Майдане показала, что чужие идеалы не стоят риска потери собственной жизни. По мнению донецких, воюют и погибают за чьи-то идеи только дураки, а умные переждут, отдыхая в Крыму.

3. Мародерство и вымогательство.
Негодование у жителей вызывает даже не само мародерство и разбой, когда организованная банда преступников похищает автомобили обычных граждан и занимается вымогательством, угрожая оружием, а неспособность руководства ДНР справиться с этой ситуацией.

4. Ополченцы не защищают города.
Уже немало было претензий к ополченцам, почему они рядом с жилыми домами размещают блокпосты, подвергая опасности жителей домов. Украинская армия бомбит по тем городам, где находятся ополченцы, таким образом разрушается инфраструктура города. Потом ополченцы уходят в тихий город, который до этого жил спокойной жизнью, и ад начинается уже в этом тихом городке. Уже идет война ради войны, а не ради защиты мирных жителей.

5. Внутренние разборки.
Не секрет, что между Бородаем, Стрелковым, Пушилиным, Губаревым постоянно идут внутренние разборки и перетягивания одеяла на себя – кому быть народным губернатором или народным мэром того или иного города на Донбассе. Разборки в стиле «Кто главный?» не способствуют консолидации военных сил.

6. Неспособность ополченцев поддерживать нормальную жизненную инфраструктуру в городе.
Когда закрыты все магазины, школы, больницы; когда надо уезжать из города, бросая все нажитое непосильным трудом, из-за того, что бомбят; когда люди не видят никакой перспективы, они не стремятся вступать в ряды ополчения.

7. Несоответствие ожиданий на референдуме действительности.
Когда люди голосовали на референдуме за ДНР, они надеялись, что будет как в Крыму. Им никто не говорил, что их будут бомбить и им придется сидеть в подвалах, даже не имея возможности нормально питаться. Мирные жители не знают, что будет в дальнейшем: где они будут работать, чем кормить и где учить детей, когда вся инфраструктура – заводы, фабрики, школы - разрушена. Поэтому они и воевать не хотят. Потому что чем дольше будет длиться война, тем больше разрушений их городов будет.

Да, сам по себе факт того, что в "республике" рулят люди, которые сами не живут в Донбссе и даже не имеют гражданства Украины, чьи дети и внуки никогда не будут жить ни в Донбассе, нии  в каком другом регионе Украины. Один "понаехавший" во время пресловутого "перемирия" Антюфеев чего стоит! Сколько лет он был министром безопсности Приднестровской республики, а как только ушёл в отствку, сразу уехал из ней - то есть, посчитал, что для его личных детей и внуков эта республика недостаточно безопасна. Теперь он рулит "безопасностью" в Донецке...

А вторая цитата - как раз от брата во Христе - несвятого Холмогория

Было с самого начала ясно, что ополченцы-добровольцы после начала ударов непосредственно на их район поделятся на устойчивые части и бегущие. Причем бегущие будут обнажать важные участки. Это не люди трусы, это неизбежность партизанщины и воевания иррегулярами.

Положение могли бы спасти российские добровольцы. Не такие, как сейчас, а такие же как китайские добровольцы в Корее. Когда несколько лучших китайских армий во главе с маршалом Пень Дэхуем вошли в практически разгромленную КНДР, отбили Пхеньян и откинули американцев за разграничительную линию.

Просто регулярная часть снимает погоны и отправляется воевать полным составом как добровольцы. С регулярной армией должна воевать регулярная армия. Точка.

Никто не скрывает того, что около половины личного состава так называемых "донбасских ополченцев" - никакие не "ополченцы", а российские граждане с опытом боевых действий, и если бы это было не так, то в Донбассе было бы всё более или менее спокойно, по крайней мере, не гибли бы мирные жители, женщины и дети.
А вот если воплотить в жизнь предложение Холмогорова, то счёт убитым женщинам и детям пойдёт на сотни, если не на тысячи. Потому что Холмогорову наплевать на судьбу донбассцев и их мнение. Как, впрочем, на судьбу и мнение одесситов и прочих современных жителей бывшей Новороссии.



Для него главное - "ырррыдента" и уничтожение Украины как субъекта мировой геополитики любой ценой, даже ценой жизни тысяч мирных жителей, не говоря уже про российских и украинских солдат. Вот, кстати, здравый комментарий читателя deathtiny и как можно представить, что российская армия (целые регулярные части) поставят себя в статус "искателей приключений", без права на официальную поддержку государства? И что родственники погибших будут поддерживать эту политику? Не говоря уже о том, что подобный приказ будет вне закона... Добавить к этому нечего.
Да и сама по себе аналогия с Северной Кореей не думаю, чтобы вдохновила донбассцев на подвиги.
shewolf_org пишет: Глядя на КНДР, понимаешь, что лучше бы Пен Дэхуй этого не делал. Да и вообще, поиск позитивного примера Северной Кореи для русских и украинцев - это уже за пределами добра и зла.

Tags: Донбасс, Россия, Украина, смута на ЮВУ, управляемый конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments