?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело Луковенко. Вопросы следствию
rusistka
Originally posted by harfang83 at Дело Луковенко. Вопросы следствию
Мы продолжаем держать вас в курсе событий о деле аспиранта МГУ Виктора Луковенко, обвиняемого в странном происшествии 4-го ноября 2009 года.

Первое слушание состоялось. Главный свидетель (он же, на самом деле, — главный обвиняемый), о котором мы писали в прошлый раз, заявил, что ему поступают некие угрозы. Дело с точки не сдвинулось, ждём следующего слушания.

Опишем некоторые подробности, которыми многие интересуются. В чём суть дела? 4-го ноября 2009-го на платформе станции «Римская» произошла драка, в которой участвовало несколько молодых людей с одной стороны и гражданин Швейцарии Энтони Кунаянакам с другой. В ходе драки Кунаянакаму был нанесен удар пивной бутылкой по голове и несколько ударов по корпусу. Он был отправлен на лечение в Швейцарию, где впоследствии скончался. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Позже из Швейцарии пришел перевод результатов судмедэкспертизы на русский язык, в котором указывалось: потерпевшему было нанесено несколько ударов, самыми тяжёлыми для здоровья оказались удары бутылкой. По данным следствия, побои бутылкой нанёс тот самый главный обвиняемый N. (СМИ называют фамилию Антон Бурмистров), который чистосердечно в этом признался.

Напомним, что именно на его показаниях строится обвинение. Получить показания от Луковенко следствию не удалось, не смотря на моральное и физическое давление. Жалобы на избиения были поданы им в прокуратуру.


Виктор Луковенко

А теперь интересное. В этом деле много «тёмных пятен», и у защиты Виктора Луковенко есть серьёзные вопросы к следствию. Какие?

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА СЛЕДСТВИЮ )

Защита Луковенко ждёт ответы на все эти вопросы. В настоящий момент «Русский вердикт» готовит обращение в посольство Швейцарии с целью привлечения внимания швейцарских властей к этому делу, которое сильно похоже на показательный процесс против талантливого участника русского правозащитного движения. Напомним, что Виктор Луковенко является аспирантом экономического факультета МГУ, членом-корреспондентом Академии Философии Хозяйства, участником «Молодёжного союза экономистов и финансистов России», финалистом «Студенческого букера 2008», победителем Всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства России. И это — далеко не все регалии подсудимого.

Особоую остроту и злободневность процессу придаёт тот факт, что драка состоялась 4-го ноября, то есть в день Русского марша. Есть серьёзные подозрения, что это дело раскручивают специально. Смерть иностранца — хороший формальный повод запретить самую крупную в России оппозиционную акцию, оставшись «чистыми» в глазах общественности. Пусть даже этот иностранец скончался в далёкой альпийской стране, неизвестно по какой причине.

Следующее слушание состоится в начале декабря. Мы будем продолжать мониторинг судебного процесса.




promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Как это не странно, но я этого человека знаю. Он в ЖЖ был под ником crusaider1483. Я его предупреждал, что если он будет так себя агрессивно вести, рано или поздно может сесть. Увы он моим советам не внял, сейчас конечно он может легко отделаться, но извлечет ли он урок из этих событий я не знаю. Раньше Виктор был большим патриотом и даже монархистом, потом он стал резко увлекаться идеями НС и стал вести себя агрессивно. Ну да ладно, по старой дружбе я его поддержу.

  • 1