?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой придурок постаил джип перед крыльцом? - Это наш директор.
rusistka
Возвращаюсь сегодня из парка с прогулки. Нужно зайти в хозяйственный, купить резинку, молнии, клей ПВА, нитки, мячик  и другие нужные в хозяйстве вещи. Подхожу к магазину, а там перед крыльцом - огромный чёрный джипище стоит. Справа от крыльца урна для мусора, слева - рекламный щит парикмахерской.
Объезжаю стороной площадку перед магазином - она вся забита машинами. Заехала справа,  собрала щит, заехала на крыльцо, вернула щит назад...
Купила всё, что хотала, выезжаю на крыльцо
Джип стоит.
Рядом стоят и курят две девушки из парикмахерской. 
Спрашиваю:
- какой придурок поставил джип прямо перед крыльцом? Съехать невозможно.
- Это наш директор, - отвечает одна из них.
- Что же это она свою машину перед самым входом ставит? - спрашиваю я.
- А она когда приехала, то все места заняты были, - отвечает девушка.
- И как мне теперь съезжать? -спрашиваю.
- Ну есть же место, - отвечает она и показывает на углы крыльца.
- А как Вы представляете, чтобы я коляску через угол везла. Давайте сюда Вашего директора, пусть поможет спустить. Или сами помогите. Директор-то Ваш.
Девушка, слава Богу, помогла мне спустить коляску.

Вот я и думаю. Что, эта директорша живёт за сотню километров, чтобы на работу на таком джипе ездить? Наверняка живёт в соседнем квартале, и ездит на этом джипе на работу только для того, чтобы показать свой статус. Она же ДИРЕКТОР,. Что называется, "негоже лилиям прясть", а директорам - ходить на работу пешком или на велосипедах. И скрлько таких людей, которые ради статуса ездят на больших машинах, занимающих много места, которые часами стоят в пробках...Однако для людей понты дороже даже собственного удобства.
Когда я отдыхала в Друскининкае, меня там поразило - всего одна "крутая", большая тачка - стояла около городского отделения полиции. Все остальные - малогабаритные, скромные.  Было это 12 лет назад, перед Новым 1999 годом. Как там сейчас - не знаю.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
джип- это квинтъэссенция российского склада жизни. Нувориши почему-то считают, что ездить на джипе по городу это крутяк. А на самом деле - это просто глупо, например, по Москве передвигаться на огромных авто. И это уходит.
Сколько моих друзей - приятелей пересели на другие авто, кто-то даже на мини купер, а джип для загорода.
Но... есть целый слой людей, которые НИКОГДА так не сделают и будут продолжать пантоваться...

А Собянин всё думает про то, как бороться с пробками. Если бы в ггородах не было засилия джипов, то многих пробок можно было избежать :)

Там таможенники очень быстро и очень сильно "поднимались". В 1990-е такое было.
Как сейчас, не знаю. Наверное, уже не так.

Вот просто моя любимая и больная тема!
Джипы в городе не нужны ни для чего, кроме тупого вы**она. Его мы и видим.

Тема парковки наверное самая больная тема для автомобилиста. Я если еду куда-нибудь, то меня волнует не то, как я доеду (я знаю, что доеду нормально) а то, куда потом машину воткну. Иногда реально бывает хоть на голову себе поставь. Но в таких случаях я обычно еду куда-нибудь дальше и пуркуюсь там. Уж квартальчик лишний пройти - ноги не отвалятся. А автомобиль перед крыльцом могут и эвакуировать куда надо. И не посмотрят, директор ты или штукатур-маляр.

Это Вы такая культурная. А другие хотят припарковаться именно тут, и лезут по головам. Другая проблема - города не были рассчитаны, когда их проектировали, на такой поток личного транспорта, что у каждой семьи будет своя машина, и может быть нге одна.

Это говорит лишь о том, что города нужно разгружать от жителей... Методами, схожими с тем, что я описывал в "СельХозГраде". Не в этом государстве, конечно...

Проблема не в джипах, проблема - в головах... А понты корявые, они же только туповатым выродкам, по блату присевшим на ручеёк денег, свойственны. Нормальному человеку это не нужно. Лечить нужно головы... Но, пока в останкинской игле сидят нелюди-людоеды, это - почти невозможно.

Так головы-то как раз трудно лечить. Потому что именно "понты", а не личностные качества пропагандируются "останекинской иглой"

Трудно не значит - невозможно. Просто, чем на дольшее время нынешнее болезненное состояние психики зависимых продолжится, тем труднее будет последующая терапия. Возможно, для некоторых, она будет сочетаться с хирургией, даже.

Хирургия - ампутация головы у наиболее опасных?

Я фигурально выразился. Просто, хирургия основывается на ампутациях разных. А когда понты будут отрываться с применением сторонней силы и усекновений, оно и будет похоже на хирургию. На этом фоне терапия, через формирование и пропагандирование альтернативных конкурентоспособных схем поведения выглядит очень мягко и по-доброму.

Т.е. конфискация средств передвижения и лишение водительских прав на срок от нескольких лет до пожизненного?

Возможно и так. Тут зависит от сопутствующих критериев. Просто, большинство из этих персов поимеют для себя воздаяние по иным аспектам. Обычно простое выяснение, откуда взяты средства на дачки, квартирки, машинки уже достаточно длительный срок труд.работ предполагает. А с лесоповала на джипе сильно не поездишь...

Понятно...
Честные люди на джжипах в булочную не ездят :)

Ну, вообще-то, да. И это определяется не маркой джипа, а соотнесением доходов и расходов. Причём, если джип на тёщу-пенсионерку записан, то тёща будет объяснять, где она бабло взяла на машинёшку.

На какие копейки старушка с пенсией 5 тысяч рублей купила себе джип за 5 миллионов? :)

А вот это она и расскажет группе по экономической стабилизации и борьбе с экономическими преступлениями. Ну, а не расскажет - поедет варежки шить. а джип будет презентован многодетной Русской семье. Но, она - расскажет.

Да, старушка точно сидеть за кражу энного количества миллионов не захочет.

Тут - без разницы. Захочет - сядет, не захочет - сдаст гниду. Имущество, по-любому, уйдёт к тому, к кому нужно. А гнида, по-любому, найдёт за чё присесть. Та тётка, из парикмахерской, она же, ведь, легко поддаётся подсчёту любого толкового бухгалтера.
А потом будет социальное государство с возможностью накруток на бизнес не выше 10% в прямую прибыль. И вся мразота, которая сейчас расплодилась и ниже тысячи процентов дела не делает сядет на задницу. Если нужно будет проконтролировать чёткость подсчёта, можно позвать меня...

Не знаю в какой стране Вы живете rusistka,
а у нас в Крыму собраны все джипы мира!(все черные)
Вообще это явление характерно для юго-востока Украины,тут живет большое количество совков.
--------------------------------------------------------------------
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.



В Крыму много чего есть. Помн, в 2004 меня очень удивило, что там спокойно ездят рижские советские микроавтобусы "Латвия", а на экскурсии возят на дребезжащих "икарусах". Помню, когда ездили на Карадаг, на обратном пути "икарус" не заводился,и мы ц
елый час ждали, когда подадут другой автобус. Подали какой-то импортный, с надписями на польском языке.

  • 1