Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Какой придурок постаил джип перед крыльцом? - Это наш директор.

Возвращаюсь сегодня из парка с прогулки. Нужно зайти в хозяйственный, купить резинку, молнии, клей ПВА, нитки, мячик  и другие нужные в хозяйстве вещи. Подхожу к магазину, а там перед крыльцом - огромный чёрный джипище стоит. Справа от крыльца урна для мусора, слева - рекламный щит парикмахерской.
Объезжаю стороной площадку перед магазином - она вся забита машинами. Заехала справа,  собрала щит, заехала на крыльцо, вернула щит назад...
Купила всё, что хотала, выезжаю на крыльцо
Джип стоит.
Рядом стоят и курят две девушки из парикмахерской. 
Спрашиваю:
- какой придурок поставил джип прямо перед крыльцом? Съехать невозможно.
- Это наш директор, - отвечает одна из них.
- Что же это она свою машину перед самым входом ставит? - спрашиваю я.
- А она когда приехала, то все места заняты были, - отвечает девушка.
- И как мне теперь съезжать? -спрашиваю.
- Ну есть же место, - отвечает она и показывает на углы крыльца.
- А как Вы представляете, чтобы я коляску через угол везла. Давайте сюда Вашего директора, пусть поможет спустить. Или сами помогите. Директор-то Ваш.
Девушка, слава Богу, помогла мне спустить коляску.

Вот я и думаю. Что, эта директорша живёт за сотню километров, чтобы на работу на таком джипе ездить? Наверняка живёт в соседнем квартале, и ездит на этом джипе на работу только для того, чтобы показать свой статус. Она же ДИРЕКТОР,. Что называется, "негоже лилиям прясть", а директорам - ходить на работу пешком или на велосипедах. И скрлько таких людей, которые ради статуса ездят на больших машинах, занимающих много места, которые часами стоят в пробках...Однако для людей понты дороже даже собственного удобства.
Когда я отдыхала в Друскининкае, меня там поразило - всего одна "крутая", большая тачка - стояла около городского отделения полиции. Все остальные - малогабаритные, скромные.  Было это 12 лет назад, перед Новым 1999 годом. Как там сейчас - не знаю.
Tags: Литва, жызнь, личное
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments