Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Русские своих не бросают, даже если их подставило начальство.

Долго думала, что история с гибелью и пленом российских десантников на территории Донбасса - просто "пропагандонство" со стороны Киева. Две недели, которые провела в Украине, регулярно смотрела украинские новости, и там постоянно говорили про нарушения украинской границы российскими войсками. Но думала, что это уже перебор - всё-таки одно дело, когда воюют добровольцы и наёмеики, которые формально являются частными лицами и действуют на свой страх и риск, о чём знают их семьи, близкие и дпузья, и совсем другое - когда на "несуществующую" войну отправляют реальных военнослужащих действующей армии
Но, судя по всему, участие российских войск в боевых действиях на территории Украины реально, что подтверждает длинный текст "полковника" Кассада-Рожина, посвящённый "гибридной" аойне, которую ведёт российское правительство в Донбассе, а до этого - в Крыму. Только вот со стороны России эта война является "гибридной", и целью её господин-товарищ Рожин недвусмысленно полагает физическое уничтожение государства Украина в его даже теперешнем, несколько обрезанном виде. Думаю, что это только субъективный взгляд Кассада на происходящее, На самом деле в Донбассе ведётся столкновение интересов финансово-промышленных групп.Российская Федерация есть государство-корпорация и его хозяева пальцем об палец не ударят, если тот или иной шаг не принесёт им выгоды с минимальными рисками и издержками для себя, любимых. Скажем так - каковы бы ни были её цели, гибридная война, ведущаяся на чужой территории, не может быть ни национально освободительной, ни Отечественной. А вот граждане Украины считают эту войну Отечественной, что подтверждается роликами социальной рекламы, которые недвусмысленно ставят параллель между стариком-ветераном и проходящим мимо современным солдатом - участником АТО.
Короче, я склоняюсь к выводу, что военнослужащие российской регулярной армии всё-таки влипли по-крупному и их тупо подставили  Поэтому считаю, что данную информацию необходимо распространить, возможно она поможет кому-нибудь спасти своего сына или мужа.

Оригинал взят у podzvin_14 в обращение к российским матерям министра обороны Украины В. Гелетея.
Tags: Донбасс, Россия, Украина, война
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments