Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Руки прочь от памятника атаману Краснову!

 
Cегодня депутаты от всех фракций ГосДумы внесли проект постановления о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России.

Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
«О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации»

 
В августе 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, среди которых были отмечены казаки, воевавшие на стороне фашистской Германии. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура атамана Донского казачьего войска генерала П. Н. Краснова. Необходимо отметить, что генерал Краснов активно выступал в 1930—1940-е годы в поддержку фашистского режима Адольфа Гитлера в Германии, в период Великой Отечественной войны возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий и принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта.
Государственная Дума резко осуждает этот факт и ставит перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ответственности виновных лиц в соответствии с российскими и международными законодательными актами, запрещающими пропаганду фашизма, и об ответственности органов власти, допустивших данные действия. Государственная Дума обращается к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по демонтажу данного мемориала и, прежде всего, памятника фашистскому пособнику генералу Краснову.
О.В.Шеин - заместитель руководителя фракции Справедливая Россия
В.Р.Мединский - фракция Единая Россия, член Генерального Совета партии Единая Россия
С.В.Иванов - фракция Либерально-демократической партии России
Н.В.Коломейцев - член Совета фракции Коммунистической партии Российской Федерации

Любители поискать "фашистских пособников" как-то забывают про совместный советско-германский парад 1939 года в Бресте. Германская сторона называла его "парадом Победы".

Брест. 23 сентября 1939 года. На трибуне — генерал Гудериан и комбриг Кривошеин
 
В настоящее время в бывших республиках СССР идёт пересмотр отношения к героям антибольшевицкого сопротивления. Сейчас эти исторические личности, которых ранее расценивали не иначе как "врагов народа", "предателей", "фашистских пособников",  являются героями своих народов и заняли достойное место в истории. И только в ГОРФ мы наблюдаем своего рода ренессанс совковой пропаганды и русофобии. К сожалению, кремляне не только занимаются зомбированием собственных подданных, но и пытаются вмешиваться во внутренние дела других республик бывшего СССР, диктовать им, кого считать героями, а кого - государственными преступниками, какие государства признавать, и даже - с кем встречеаться главам государств (пример - "выволочка" Лукашенко за встречу с Саакашвили, хотя Лукашенко - такой же глава государства, как, например, Саркози или Обама, а не "губернатор Менской губернии").
Если говорить конкретно о атамане Краснове, то он, несомненно, герой русского антибольшевицкого сопротивления. А что касается так наз. "колаборационизма", то в борьбе за освобождение своего Отечества от "абсолютного зла", коим он считал большевизм, ген. Краснов имел право выбирать себе любых союзников. Тем более, что в 30-е годы правительство А. Гитлера было не "преступным режимом", осуждённым Нюрнбергским трибуналом, а легитимным, демократически избранным правительством Германии, а его глава - законным канцлером, таким, как сейчас А. Меркель.
Руки прочь от памятника атаману Краснову!

Tags: атаман Краснов, история, русофобия, совок
Subscribe

promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →