?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подумаешь, какая-то монгольская чума! Это же не шпроты, не боржоми, не рошен....
rusistka
РФ снимет ограничения на поставки мяса из Монголии

Правительство РФ в ближайшее время снимет ограничения на поставки животноводческой продукции из Монголии, передает Интерфакс. По словам президента РФ Владимира Путина, речь идет об «известных ограничениях».
В общей сложности по итогам сегодняшних переговоров в Улан-Баторе Владимир Путина и президент Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа подписали 15 соглашений о сотрудничестве, отмечает ИТАР-ТАСС. В частности, стороны договорились о создании трансграничного резервата «Истоки Амура», а также подписали протокол об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе.
Также страны подписали соглашение, по которому между странами восстанавливается безвизовый режим [он был отменен в 1995 году], отмечает РИА Новости. Заключено также соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации. «Эта мера придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей», — заявил ранее помощник президента Юрий Ушаков.
Российский лидер находится в Монголии с рабочим визитом. Он приурочен к торжественным мероприятиям по случаю 75-летия победы на реке Халхин-Гол, в которых Путин примет участие.
Источник

А вот почему без малого два года назад были установлены эти ограничения:

Правительство Тувы, опасаясь чумы, ввело запрет на ввоз из Монголии мяса и шкур пушных зверей

Меры по защите населения от возможного распространения чумы со стороны Монголии принимаются в приграничных районах Республики Тува, сообщает правительственная пресс-служба.
Руководитель управления Роспотребнадзора по республике Людмила Салчак на состоявшемся в пятницу совещании в правительстве сообщила, что в Монголии сложилась сложная эпидситуация, существует угроза распространения чумы на приграничные российские регионы - республики Алтай, Бурятия и Тува, Алтайский и Забайкальский края.
По ее словам, сохраняется также активность природного очага чумы в Монгун-Тайгинском и Овюрском районах Тувы. В июле сотрудниками Тувинской противочумной станции в целом ряде урочищ Монгун-Тайги выявлена эпизоотия чумы среди длиннохвостых сусликов. В урочище Бора-Шай Овюрского района отмечены факты заболевания среди сурков-тарбаганов.
По прогнозу специалистов, в третьем квартале ожидается сезонное увеличение числа переносчиков инфекции, расширение ареала заражения и вероятность инфицирования людей, использующих мясо тарбаганов. Серьезную опасность представляет также контрабандный ввоз мяса из Монголии и незаконная охота и отлов сусликов, тарбаганов и других зверьков на приграничье
Для предотвращения распространения чумы правительство Тувы запретило фирмам, индивидуальным предпринимателям и другим гражданам ввозить из Монголии мясо и шкурки пушных зверей, являющихся потенциальными носителями возбудителя чумы. Тувинской таможне рекомендовано усилить контроль за ввозом продукции и сырья животного происхождения из Монголии, досматривать все виды домашних и сельскохозяйственных животных на пунктах пропуска Шара-Сур, Хандагайты и Цаган-Тологой.
Источник

По наводке aiegrosaks


promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
(Deleted comment)
У монголов может быть и выработался, и у тувинцев - тоже, но что будет, если монгольское мясо попадёт на стол в европейскую часть России, где у людей отсутствует иммунитет к этой страшной заразе.

(Deleted comment)
Так у зверушек и есть: они разносят, но не болеют

Подышали на печать,пришлёпнули на бумажку..Вот и нет чумы)

Та и хрен с этими нищебродами ежели сдохнут- было плодится быстро и много.:)

Главное - сусликов хорошенько прокипятить...

Суслятина Г.К. - это фамилия )

Когда голод припрёт - и фамилия не спасет...

Я не думаю что луноликий поехал в монголию за мясом. А тогда зачем? Видимо что бы подстраховаться и заручится поддержкой на предмет Китайской агрессии. Когда начинает гореть со всех сторон доже монголы делают погоду.С какого перепуга хренову тучу лет они нам кроме Эрденета нафиг ненужны были, а тут вдруг визит ПРЕЗИДЕНТА!?

Ну почему же - Медведев тоже ездил с визитом в Монголию, это был его первый президентский визит.

Знаете, шпроты и рошен сейчас тоже самое, что и чума.
Не?
Вспомнте "хванчкара" и "киндзмараули".
Какие сейчас ассоциации - помои? :(

Так помои делались в ближайшем подвале, а этикетки печатали в ближайшей частной типаграфии. Думаю, что в каких-то российских регионах эти помоии и сейчас выпускают, только этикетки другие клеят - не "грузинские".

Ну да, ну да...
А что это меняет?
У российского потребителя теперь стойкое представление, что грузинские вина делаются в ближайшем подвале.
Будете брать?

В Монголии существует постоянный природный очаг чумы. Это не мешало Сов. Союзу закупать там ежегодно большие партии скота. (Цифр не знаю, врать не буду, но действительно много) При должном санитарном контроле чума ни разу к нам не проникла. Сейчас ни о каком контроле не стоит и мечтать. Но продуктовые санкции, видимо, не оставляют Путину выбора. Вряд ли это мясо повезут в Москву. Будем надеяться на сибирское здоровье:))

Так тогда был такой санитарный контроль, что ни один вирус через границу не проскакивал.
А сейчас?

Сейчас у нас церквей больше. Будем молиться.

Удивительно, британскую говядину и американскую птицу со всякой хворью и химией ели и не жаловались, а как о монгольском мясе (без всякого рода добавок и присадок) пошла речь, так тут же недовольно морщитесь.
Хотя, впрочем недовольных понять можно, мясо ведь из Англии и США - прямо из рук цивилизованных сверхчеловеков, белых хозяев.


Жрите, дорогие россияне:

Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

/В Китайской Народной Республике выявлено использование на свиноводческих фермах при производстве свинины препарата кленбутерол. Употребление в пищу мяса животных, содержащего данный препарат, негативно сказывается на здоровье человека/.


Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию продукции четырех мексиканских предприятий, занимающихся производством конины.

/Эмбарго на ввоз в Россию мясной продукции из Бразилии, Канады, США и Мексики действовало с декабря 2012 года. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что в поставляемом мясе был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, используемый для наращивания мышечной массы животных/.

Интересно, а в Кремле и Думе эти деликатесы подают к столу?
Чисто гастрономический интерес.

В Казахстане то же самое. В СССР во всех областях республик Средней Азии работали противочумные станции (противочумки) и всё равно периодически случаи чумы у людей случались. Да и сейчас наверняка случаются.

Доброго Здравия!

Это тонкий тактический ход. По территории России Чума доберется до Европы и кирдык ихнему хваленому животноводству...

для позитива старый добрый одесский анекдот.
- Как там Фима?
- Посадили в дурдом. Пытался бежать за границу.
- Так за это в тюрягу сажают!!
- Так он бежал в Монголию.

Ничего, зато теперь у путиноидов с монголами дружба народов по-советски, по-старому. А мясо с чумой...так это всё госдеповские враки)))))

  • 1