Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Местные не будут гадить там, где живут

— В Доме правительства в июле я подошла к вам, думая, что вы охранник Стрелкова. У вас была загипсована рука. Я спросила, не больно ли вам.
— А я ответил: «Нет». Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».
— Потому что он из Москвы?
— Нет.
— Почему?
— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.
— А он снес девятиэтажки?
— Мы ему не дали их снести.
— А он хотел?
— Да.
— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?
— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное
.

Местные не будут гадить там, где живут. Вот чем отличаются местные ополченцы, для которых Донбасс - родной дом, от понаехавших из разных регионов России наёмников, добровольцев разного рода кадыровцев и прочих "неместных".
Потому что им, в отличие от "понаехов" тут жить. месте с жёнами и детьми.
Это является дополнительным доказательством того, что если бы не разного рода "добровольцы", "отпускники" и "военторг" с тяжёлым оружием, то катастрофы в Донбассе и массовых жертв среди мирных жителей просто напросто не было бы.


Tags: Россия, Украина, нет войне, управляемый конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments