Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

В гостях у "хунты". Фотоэкскурсия по Киеву, 1 августа 2014 года.

Итак, дорогие друзья, приглшаю вас на очередную фотоэкскурсию по оккупированному геями-пиндосами и разрушенному фашистско-бандеровской хунтой Киеву.

IMG_1927.JPG

Всякий большой и даже средней величины город являет собой целый мир, который нельзя объять одним фоторепортажем, так что прогулки по Киеву в моём блоге ещё будут - и надеюсь, что не одна.


Можно, конечно, в ожидании поезда весь день провести на вокзале, наблюдая из окна зала ожидания вот такой пейзаж

IMG_2462.JPG

Если подойти к ону поближе, то будет понятно, что это недавно построенный храм на площади напротив Пивденного (южного) вокзала

IMG_2460.JPG

А можно оставить вещи в камере хранения (в вокзале Киева, в отличие от московских, сохранились автоматические камеры хранения, в ячейку которых всего за 20 гривен можно сложить все вещи, независимо от количества "мест") и прогуляться в ясный солнечный день по этому прекрасному, старинному и вечно молодому, городу.

Вот что рекламируют на эскалаторах Киевского метро

IMG_1847.JPG

Российских журналистов там, естественно, не будет (если, конечно, там не будет какого-либо срежиссированного под их приезд мордобоя), как не было их и на фестивале "День Помидора", который проводился в Одессе 10 августа.

А еперь пройдёмся, как говорится, "галопом по Майдану" - 1 августа, когда готовился этот реопртаж, на Крещатике ещё стояли баррикады из покрышек и палатки.

Флаги на Йолке

IMG_1857.JPG

Говорите, русского нет? А это что?

IMG_1859.JPG

Интересный штрих, когда какой-то прохожий недалеко от Йолки - где стояла "одесская" палатка - бросил прямо под ноги окурок, то сидевший около палатки мужчина встал и заставил его подняять мусор и выбросить в урну.

Импровизированный мемориал "Небесной Сотни"

IMG_1853.JPG

Странно, что до сих пор не объявлен творческий конкурс среди скульпторов и архитекторов на лучший памятник героям.

Портрет Тараса Шевченко - мозаика из фотографий

IMG_1848.JPG

Картина, похожая на живописный коллаж

IMG_1856.JPG

Стихи, посвящённые Михаилу Жизневскому

IMG_1852.JPG

Ещё немного живописи на щитах

IMG_1860.JPG

IMG_1861.JPG

IMG_1863.JPG

IMG_1862.JPG

Цветочки облупились, а жаль...
Всё когда-нибудь заканчивается, вот и Майдан 2013-14 стал историей.
А мы пойдём дальше - по солнечному летнему Киеву. Поднимемся в стоону Михайловсеого Златоверхого собора


IMG_1866.JPG

Обратите внимание на "примету времени" - пустые рекламные щиты.

IMG_1867.JPG

Фонарик

IMG_1865.JPG

Михайловский златоверхий собор - находится под юрисдикцией Киевского патриархата. Слева от ворот монастыря - мемориал памяти Голодомора.

IMG_1873.JPG

IMG_1875.JPG

IMG_1874.JPG

Поворачиваем на Владимирскую улицу

IMG_1876.JPG

Исторический центр Киева - это гигантский вернисаж, на котором представлены и авториские работы художников, и многочисленные сувениры - вышитые рушники, сорочки и даже футболки, деревянная резьба,

IMG_1878.JPG

Граффити

IMG_1877.JPG

Ресторан Руський Клуб ”Культ Ра”

IMG_1879.JPG

IMG_1880.JPG

Исторический музей. Непосредственно на территории, окружающей музей, и был лснован город, впоследствии получивший неформальный титул "Матери Городов Русских"

IMG_1883.JPG


IMG_1885.JPG

Христианская часовня Московского Патриархата, построенная рядом с тем местом, где когда-то была уничтоженная большевиками Десятинная церковь.

IMG_1892.JPG

Десятинная церковь находилась непосредственно на этом месте

IMG_1893.JPG

Музей истории Десятинной церкви

IMG_1894.JPG

А на этом месте находится дохристианское славянское капище.

IMG_1887.JPG

Капище, раскопанное в 1908 г., находилось в центре древнейшего городища на Старокиевской горе (у входа в современное здание Государственного Исторического музея). Раскопал его известный киевский археолог и ученый В. В. Хвойко.
Киевское капище было большим культовым центром, вероятно, всего ПОЛЯНСКОГО княжества. Сооружение найдено на глубине 2,9—3,2 м от современной поверхности. Время сооружения датируется VI—VII вв. От древнего сооружения сохранился лишь каменный фундамент, состоявший из разных по величине камней серого песчаника, принимавших иногда причудливые очертания, а иногда имевших сквозные отверстия. Камни эти были сложены на глине, образуя эллиптическую фигуру (4,2 м длиной и 3,5 м шириной), имевшую с четырех сторон по одному четырехугольному выступу (0,7—0,8 м длиной), которые были обращены по сторонам света. Вокруг сооружения находился местами хорошо уцелевший пол, вылепленный из толстого слоя беловатой глины с тщательно сглаженной поверхностью. С западной стороны этого фундамента был обнаружен большой массивный столб, в котором слои сильно пережженной глины чередовались с прослойками золы и угля. Вокруг столба найдено много костей и черепов животных, преимущественно домашних.
Совокупность всех данных, полученных при раскопках, позволила отнести сооружение к языческому времени. По мнению В. В. Хвойки, остатки постройки «принадлежат славянскому языческому капищу, а столб представляет жертвенник, на котором в течение продолжительного времени совершались жертвоприношения, на что указывают многочисленные кости животных и слои глины, чередующиеся с прослойками золы и угля. Последнее можно объяснить тем, что временами жертвенник выравнивался и на его место накладывался новый слой глины, почему в конце концов и образовался массивный столб».
Вот и все описание исследованного В. В. Хвойкой капища. К сожалению, раскопки не были охарактеризованы определяющими находками (хотя бы обломками керамики), не были документированы они и фотографическими снимками, а лишь одним рисунком, впервые опубликованным К. В. Болсуновским в 1909 г. в книге «Жертвенник Гермеса-Световида, открытый в 1908 г. в Киеве».

Семь лет тому назад, 22 августа 2007 года на этом самом месте произошёл конфликт на религиозной почве, В этот день на месте древнего капища родноверы из ОРУ справляли тризну по убитым во время ведения христианства волхвам, а по соседству - в часовне - была служба посвящённая годовщине Крещения Руси. Диаметрально противоположное отношение к одному историческому событию - официальному введению христианства на Руси -  и демонстративная украинофобия некоторых охранников часовни тогда привели к тому, что был искалечен родновер Артём Брезгин из Одессы.

Вот самое старое дерево Киева - липа Петра Могилы. Согласно легенде, посажена митрополитом Петром Могилой. Возраст - более 500 лет, высота - 10 метров, обхват ствола - около 5,5 метров. Взята под охрану в 1972 г. В 2007 г. лечение дерева было проведено Киевским эколого-культурным центром при материальной поддержке журналистки телеканала «1+1″ Л. Согоды-Островской. Возле дерева имеется ограждение и охранный знак. С дерева необходимо периодически срезать завязываемые туристами ленточки.


IMG_1896.JPG

IMG_1897.JPG

IMG_1898.JPG

Зайдём на Пейзажную аллею. Казалось бы, я уже показывала её в своём февральском репортаже. Но оказалось, что не всю... Про "Маленького принца" как-то забыла

IMG_1888.JPG

Хотелось бы отметить "внутреннюю" сторону домов, во дворе которых расположилось это чудо

IMG_1891.JPG

Воввращаясь на Владимирскую улицу, обратим внимание на дизайн ресторана. Его украшает вот такая жаровня интересной конструкции

IMG_1899.JPG

и живая орхидея

IMG_1900.JPG

Амур

IMG_1907.JPG

Андреевский храм - в настоящее время в нём проходят службы Автокефальной церкви.

IMG_1905.JPG

У подножия лестницы храма - памятник героям комедии Михаила Старицкого "За двумя зайцами" Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову.

IMG_1904.JPG

Андреевский спуск - своего рода культурный центр Киева, на нём расположены театры, галереи искусств, музеи, а также дом, в котором жил один из самых таинственных и мистических отечественных писателей ХХ века - Михаил Булгаков.

IMG_1908.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1912.JPG

Ещё настенная роспись

IMG_1909.JPG

Воздвиженская улица

IMG_1913.JPG

Дом в готическом стиле, прозванный в народе "Замком Ричарда"

IMG_1910.JPG

Если за "замком" подняться по крутой лестнице, то можно выйти на маленькую смотровую площадку, где находится современная достопримечательность - "лавочка-целоволочка" для влюблённых.

IMG_1915.JPG

IMG_1916.JPG

Памятник Тарасу Шевченко

IMG_1917.JPG

Повернём надорожку между сквером, в котором расположен памятник Шевченко и холмом, на котором возвышается Андреевская церковь

IMG_1922.JPG

По обе стороны от дороги - картины, картины, картины... Авторы выставляют свои работы.
Тематика самая разная - виды Киева, ппейзажи, мистика...
Ну как же тут без поистине булгаковских котиков? )

IMG_1921-2.JPG

А впереди нас ждёт самый необычный вид транспорта - знаменитый киевский фуникулёр.

IMG_1924.JPG

Сейчас он закрыт на ремонт.

IMG_1923.JPG

IMG_1925.JPG

Беседка на Владимирской горке

IMG_1926.JPG

Арка дружбы народов

IMG_1927.JPG

Корни старых деревьев

IMG_1928.JPG

IMG_1929.JPG

А теперь наш путь ведёт к Древу Желаний и Музею Воды

IMG_1948.JPG

Древо Желаний

IMG_1941.JPG

IMG_1942.JPG

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG

IMG_1945.JPG

IMG_1946.JPG

IMG_1947.JPG

Бювет рядом с Музеем Воды

IMG_1930.JPG

Сам музей - Водно-Информационный Центр расположен в двух старинных водонапорных башнях

Здесь находится администрация Водно-информационного центра.

IMG_1931.JPG

IMG_1938.JPG

А в этой башне - непосредственно экспозиция.

IMG_1932.JPG

IMG_1934.JPG

IMG_1936.JPG

Основная задача Музея воды – это рассказать посетителям о гидросфере планеты, о запасах воды, которыми располагает Украина, о том, какие необратимые процессы вызывает необдуманная деятельность человека, и как она влияет на экологию в целом. Интересно посмотреть, какой путь в природе проделывает вода, выпадая на землю дождем, впитываясь в землю, проходя различные слои почвы, собираясь в подземные реки.

IMG_1937.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1940.JPG

Помните страшную новость, которая обрушилась на нас в конце января? "В Киеве протестующие сожгли Мост Влюблённых..." Наверное, большинство россия думают, что обгоревший остов знаменитого моста так и торчит, распугивая по ночам местных алкоголиков?
Нет, мост давно уже восстановлен и выглядит даже лучше, чем был раньше. И сделали это отнюдь не киевские чиновники с олигархами. Заходя на мост, можно увидеть два листка со стихами, обёрнутыми в файлы, и мемориальную табличку, которая гласит: "Этот мост восстановлен силами общины города Коломыя как символическая дань уважения и благодарности киевлянам за их неоценимую поддержку и жертвенную помощь в революционных событиях 2013-2014 гг. СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!"

IMG_1949.JPG

IMG_1950.JPG

IMG_1951.JPG

IMG_1953.JPG

IMG_1952.JPG

Далее проходим мимо стадиона «Динамо»,

IMG_1954.JPG

зелёного театра под открытым небом

IMG_1955.JPG

внизу остаётся вертолётная площадка,

IMG_1957.JPG

и мы входим а Мариинский парк ―

IMG_1956.JPG

тот самый, в котором зимой 2014 года находился Антимайдан,

IMG_0640.JPG

а затем шли столкновения между «майдановцами» и «титушками».
Вот дерево, которое было наблюдательным пунктом для Олены Билозерской

IMG_1959.JPG

Сейчас в парке всё чисто и зелено,

IMG_1958.JPG

IMG_1963.JPG

о событиях тех кажущихся уже далёкими дней напоминают только стоящие под деревьями лампады.

IMG_1961.JPG

IMG_1960.JPG

и выковырянная с дорожки плитка

IMG_1962.JPG

Можно было бы пройти и дальше — в сторону Лавры, но уже нет времени — надо перекусить и ехать на вокзал, на ужгородский поезд. Поэтому возвращаемся на Арсенальную - самую глубокую станцию метро в мире.
Проходим мимо кафе с оригинальным дизайном

IMG_1973.JPG

IMG_1972.JPG

Социальная реклама понятна без перевода

IMG_2495.JPG

Во всех пассажирских поездах украинского формирования ― плакаты «Приобрети казначейские обязательства Украины. Сделай свой вклад в боеспособность страны. Поддержи свою армию сегодня, чтобы завтра не кормить чужую».

IMG_1978.JPG

Благодарность в подготовке фотоэкскурсии - Дмитрию net_scorpion

[Мои материалы с поездки в Киев в феврале 2014 года:]
Фотоэкскурсия по баррикадам киевского Майдана
День Святого Валентина
Разрыв шаблона на Майдане
Про "киевлян за чиста-канкретный Киефф" и реальную чистоту на Майдане
Эксклюзивный фоторепортаж из киевского филиала Львовского Метро ("пыточный подвал" КГГА)
Святые иконы Майдана. Фоторепортаж из мастерской художника-иконописца Льва Скопа
А завтра была война... Фотоэкскурсия по киевскому Майдану. 14-15 февраля 2014 года
Мирный город. Фотоэкскурсия по центру Киева, 14-15 февраля 2014 года


[Мои фоторепортажи с поездки по Украине летом 2012-весной 2013 года:]
Война и мир памятников. Стрый, Львовская область
Жмеринка. Вокзал и никому не нужный памятник на платформе
Детская площадка в Одессе - страх и ужас...
Крестный путь села Жулин. Львовская область. Фотоэкскурсия "Одноэтажная Украина - Запад"
Там, где "Копейка" - не раритет, а средство передвижения. Фотоэкскурсия "Одноэтажная Украина - Юг"
А Колизей таки находится под Одессой :) Курорт Приморское, фотоэкскурсия
Вилково - Венеция на Дунае и Дунайский биосферный заповедник
Город Львов. Фотоэкскурсия. 9 мая 2013 года
Стрый - родина самого "антисоветского" Совета
Бердянск - курортная столица Азовского побережья




Tags: Киев, Украина, лето, природа, фотоэкскурсия, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →