Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Помните историю про девицу, похваставшуюся тушью со сбитого "боинга"?

Это ещё не дно. Снизу постучали...

В ходе расследования по делу о крушении в московском аэропорту Внуково частного самолета Falcon-50, в результате чего погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, стали известны новые неприглядные подробности.
Как оказалось, погибшие на взлетно-посадочной полосе аэропорта после смерти стали еще и жертвами мародеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Об этом журналистам рассказала мать погибшей стюардессы Русланы Салук - гражданки Франции украинского происхождения. Женщина до сих пор живет в украинском Тернополе, откуда ее дочь отправилась во Францию, выйдя замуж за гражданина этой страны Патрика Вервелле.
- Патрик рассказывал мне, что во Франции не утихают разговоры о теракте, о том, что Кристоф де Маржери имел встречу с российским премьером Медведевым по вопросу цены на нефть, и тот остался недоволен результатами переговоров, - рассказала мать погибшей стюардессы журналистам ТСН. - Сейчас идет следствие, но вряд ли мы когда-либо узнаем правду. У меня сердце сжимается от того, что сразу после крушения вместо того, чтобы хотя бы попытаться оказать медицинскую помощь пострадавшим, работники аэропорта или кто-то другой сняли с мертвого пилота дорогие швейцарские часы, а с моей дочери Русланы - драгоценное колье. Кроме того, пропал ее планшет iPad, в котором находились тысячи дорогих нашей семье фотографий.
По словам матери погибшей стюардессы Русланы Салук, ее муж Патрик Вервелле не хотел, чтобы она где-либо работала. Он предлагал ей заниматься домашним хозяйством, поскольку сам хорошо обеспечивал семью. Однако трудолюбивая украинка сначала устроилась работать в местную аптеку, а зачем обучилась профессии стюардессы и стала сотрудницей французской авиакомпании XL Airlines. Кроме украинского и русского языка она хорошо знала английский и французский, а затем еще выучила польский и португальский. Именно из-за знания русского языка в чартерной авиакомпании Unijet, куда она затем перешла на работу, Руслану Салук очень любили ставить на рейсы в Россию: она могла на месте договориться обо всех организационных вопросах без переводчика. В итоге один из таких рейсов стал для талантливой и красивой женщины последним.

Источник

======================
В российских СМД про личности погибших членов экипажа - вообще молчок.


Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments