Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Вот уже и научные библиотеки уничтожают. Зато стали служить молебны о даровании дождя.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Новые хозяева уничтожили ценную библиотеку "АвтоВАЗа".
Как только французы овладели этим предприятием, они сожгли библиотеку и документацию. 600 000 единиц хранения.

Спасти библиотеку силами других, пока еще российских предприятий, не удалось. Цель была именно такая: безвозвратно уничтожить.

Что интересного мы потеряли?

Создали Центральную библиотеку АвтоВАЗа, когда завода не было и его лишь достраивали, в 1969 году. Распоряжение подписал сам Виктор Поляков, первый директор. Кроме патентной литературы, справочников, учебников, в фондах содержалась технологическая документация производства, авторские изобретения, ставшие историческими книги по автомобилестроению и машиностроению, книги по экономике предприятия, периодика всех прожитых заводом десятилетий. И был специальный отдел с отчетами о командировках наших инженеров, где содержались не только рассказы о загранице, но и предложения по модернизации и перевооружению предприятия на основе увиденного за рубежом и переосмысленного уже здесь.

Расправа над книгами обескураживает, даже когда к этому готов. Почему-то до последнего хочется верить, что вокруг не варвары, что в XXI так не бывает и любые книги передаются на хранение, даже если они специфические и нужны не всем.

Но на свалку… с последующим сожжением… по устному распоряжению иностранцев, временно получивших контракт на работу в чужой стране, руками наших, рожденных там, где к книге особое отношение… Давно у нас подобного не происходило.

=================================
Тем временем
в Севастополе освятили крест для строящегося храма в честь Богоявления Господня в районе Чернореченского водохранилища.

По информации пресс-службы Севастопольского благочиния, решение построить рядом с водохранилищем деревянный храм было принято руководством «Севгорводоканала» в этом году. В сентябре митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин закладки храма.

«После водружения креста на купол был отслужен молебен о ниспослании дождя. Отец Сергий призвал руководство города Севастополя, Севгорводоканал и всех севастопольцев, прежде всего, к упованию на милость Божию с покаянным сердцем», – собщает пресс-служба.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в Севастополе сложилась критичная ситуация с водоснабжением. Запасов воды в Чернореченском водохранилище, которое снабжает город, хватит только до 26 декабря, после этого южная часть города, Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Проблемы с водой могут повлечь за собой и проблемы с отоплением.

Ещё в феврале Алексей Чалый мечтал о том, что свободный от бандеровцев Севастополь, да и весь Крым станет инновацинным технорегионом...
А тут, если такими темпами, то скоро какую-нибудь Лизу Богуцкую сожгут на костре в качестве ведьмы, которая наводит засуху на Крым. Или принесут в жертву, чтобы боги смилостивились и дали воду....

Tags: Крым, геноцид, информация к размышлению, квазиимперия, маразм ГОРФ, что бы это значило
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments