Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Гиркин взял ответственность на себя. А что же на самом деле?

"...спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит."

============================
Иными словами, если бы не он и те, кто за ним стоял, то тысячи мирных жителей, женщин и детей Донбасса были бы живы, а их дома - целы. И не было бы никакой гуманитарной катастрофы ни в Донецке, ни в Луганске..

Обзор по теме - под катом



m_kalashnikov
Давайте вспомним, что появление в Донбассе отряда Стрелкова и Бородая – дело рук компании «Маршал капитал» Малофеева. Мы прекрасно понимаем, что этот помешанный на белогвардействе, православии и монархизме бизнесмен вряд ли решился бы действовать так, не имей он поручения (или подряда) от государства РФ. Во всяком случае, от администрации президента и «трехбуквенных» структур – ГРУ или ФСБ. Тем более, что малофеевцы принимали самое живое участие в «антиболотной» пропагандистской кампании Кремля в 2012 году. Причем деньги на это шли не только от Малофеева, но и из околокремлевских структур. Так что не в Стрелкове дело. Ну, не будете же вы считать ответственным за начало Второй Мировой агента Науйокса, изобразившего нападение поляков на радиостанцию в Гляйвице! Ведь он был только исполнителем, а настоящие авторы войны – они намного выше по уровню.
Мне очевидно, что операцию Стрелкова санкционировала какая-то силовая группа из окружения Путина. Вряд ли – он сам. Если вы помните, он в речи по случаю присоединения Крыма вообще молчал по поводу Донбасса и все время подчеркивал: нам – только Крым, а прочая Украина должна остаться неделимой. Это ВВП повторял периодически, а накануне референдума о независимости ДНР и ЛНР 11 мая 2014 г. вообще призвал его не проводить. В то же время, некая силовая группировка в Москве продолжила поддерживать ДНР и ЛНР, в конце-концов наладив и поставки туда оружия и «отпускников». Но в итоге она проиграла:
Произошедшее до боли напоминает то, что учинила одна из клик при дворе Николая Второго в 1903-1904 – клика Безобразова. Именно она создала частные вооруженные отряды и стала покупать лесные концессии на юге Кореи, в японской сфере влияния. Что повлекло за собою начало несчастной для России войны с Японией в 1904-1905 гг. Мы видим такой же авантюризм и такую же безответственность.
Как видите, история РФ повторяет историю поздней Росимперии с разницей примерно в сто лет.

kosarex
Нам пытаются создать видимость значимости лиц, которые как марионетки выполняют приказы, пытаются отхватить бабло и в силу схемы соподчинения дергаются между баблом, приказами разных сторон и соображениями личной безопасности. Особую пикантность ситуации придает еще несоответствие занимаемой должности пресловутых марионеток. Может быть, Гиркин представлял бы из себя что-то, если бы он умел воевать и был готов умереть в войне. А так он оказался перед выбором - выполнить приказ о сдаче Славянска и далее Донбасса или выполнить приказ не сдавать Славянск, пока Кремль окончательно не договорится с Западом и Порошенко. В это время его друг Бородай должен был провернуть кой-какие финансовые дела, отжать недвигу или сделать еще нечто подобное.
Подозреваю, что приказов у Гиркина было с избытком - сдать Славянск, подождать, оставить укропам оружие, вывести оружие, национализировать чужую собственность, приватизировать, переприватизировать. У Бородая тоже были схожие указания. А нам пытаются пиаром придать этим личностям избыточную значимость. Если бы они что-то значили как личности, их просто побоялись бы туда послать. Надувая их значимость, пытаются скрыть шарахания и колебания наверху. Яркой личности на месте Гиркина в принципе не могло оказать - не ценят у нас ярких личностей. У яркой личности должны быть принципы и идеалы. А с другой стороны, когда люди типа Гиркина и Бородая берут задним числом на себя ответственность, они прикрывают того, кто курирует операции на Донбассе. Некие господа Икс, Игрек, Зет сидят в Кремле, а Гиркин и Бородай распинаются - мы сделали то, поступили этак. Врут и одновременно кое-где проговариваются, а суть в главной идее - сделали они, а Икс не виноват, Игрек чист как стеклышко, Зет безгрешен. Кургинян в ответ наезжает. И подтекст прежний - виновны герои аферы Гиркин и Бородай, а Икс безгрешен, Игрек не виноват, Зет чист как стеклышко. Вот так вот - сами послали Гиркина, Бородая, Кургиняна, давали указания, а теперь виноваты только марионетки.

Tags: Донбасс, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments