Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

«Только детский размер!»

Оригинал взят у novayagazeta в «Только детский размер!»

«Новая газета», волонтеры России и Украины собирают гуманитарный груз для детей из Луганска. Подарите тепло!

Снега в Луганске на этой неделе не обещают, но температура уверенно держится на отметках ниже нуля. Это значит, что тысячам детей приходится день и ночь сидеть дома. Если, конечно, у них сейчас есть дом. Валенок, шуб и варежек у них нет точно. А холод убивает — так же, как и «Град».

Ни Украина, ни Россия не признают сейчас Луганск своей зоной ответственности. Для политиков гуманитарная катастрофа — такой же предмет торга, как газовый контракт.

Но мы-то с вами просто не можем мыслить такими категориями. Мы — это «Новая газета», читатели и гражданские волонтеры, все те, кому небезразличны страдания других. Мы помним, как собранный с миру по нитке, по узелку, по пакету гуманитарный груз в итоге тракторами и фурами отправлялся в сгоревшую деревню Свеженькая или в переживший потоп Крымск.

Да, в Луганск идут время от времени колонны белых КамАЗов — они везут гречку, тушенку, рис, лекарства, без которых не прожить. Но это тоже — государственная политика, масштаб которой, как кому-то кажется, намного превышает размер детских валенок.

Мы так и решили назвать эту гуманитарную акцию — «Только детский размер!».

Мы помогаем детям, о которых все забыли.

Мы везем только то, что совершенно бесполезно для тех, кто хочет воевать, то, что нужно детям — и никому другому.

Нужны теплые вещи, новые и бывшие в употреблении (дети ведь так быстро растут!), на любой возраст от месяца до 15 лет. Валенки, сапожки, комбинезоны (особенно для малышей до трех лет), шарфы, шапочки, брюки, шубы, пальто, кофты, зимнее белье, варежки, теплые носки и колготки, муфточки, свитера… Если у вас нет детской одежды, просто купите новогодний праздничный набор: конфеты, леденцы, шоколадки, киндер-сюрпризы. Кстати, очень нужны свечи — и не только для создания праздничной атмосферы. Во многих домах элементарно нет света.

Война не жалеет никого, но есть дети, которые и перед мирной жизнью беспомощны. В Луганском городском центре социальной реабилитации детей с инвалидностью сейчас 300 человек: от двух до 18 лет. Им тоже нужны теплые вещи и новогодние подарки, а еще — памперсы, от детской «четверки» до взрослой. Уже 3 декабря у них будет «Праздник дружбы», на сцену выйдут и дети, и те, кто не забывает о них даже в условиях войны. Мы не сомневаемся, что успеем собрать и доставить гуманитарный груз до 3 декабря.

Добро не имеет границ: гуманитарную помощь собирают и украинские волонтеры, которые разделяют идеи Майдана, но не считают, что из-за политических разногласий должны страдать дети. Мы обязательно встретимся в Луганске.

Мы будем собирать гуманитарную помощь у входа в редакцию «Новой газеты» по адресу: Потаповский переулок, дом 3, в среду, 26 ноября, и в четверг, 27 ноября, с 12.00 до 17.00.

Но уже сейчас вы можете принести вещи детского размера по адресу: Малая Лубянка, дом 16/4 (второй подъезд, второй этаж), где работают представители общественной организации «В защиту детства» (телефон координатора 8 903 707-59-29).

Если вы имеете возможность помочь сразу в большом объеме или представляете компанию или некоммерческую организацию, то можете доставить груз по адресу: Большая Никитинская, дом 22/2, подъезд 6 (телефон координатора Юлии 8 926 812-34-33).

А еще у нас есть точка сбора гуманитарной помощи в Новосибирске, по адресу: Коммунистическая, дом 45, офис 201 (телефон координатора Ростислава Антонова 8 913 772-54-35).

Координатор акции в Подмосковье — Дарья Туркина (8 903 580-63-33).

Если вы из другого региона, но тоже хотите помочь, свяжитесь с волонтером Гражданского корпуса Юлией (телефон 8 915 009-31-66).

PS Перепост и всяческое распространение информации приветствуется.


Tags: Донбасс, дети, помощь
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment