Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Просвинку ткнули рылом в его же дерьмо.

Причём не какие-то там национал-либералы, а его же единомышленники по "Новороссии"
Началось всё с того, что Кассад выставил в свой блог анонс фильма под названием "Герои Новороссии".
В закадровом тексте фильма был использован фрагмент статьи некоего Евгения Норина, которая в своё время широко разошлась по сети. Автора статьи в титрах указать забыли.
Казалось бы, в чём вопрос? Норин мог спокойно обратиться к Кассаду с личным письмом, в котором указал бы ссылку на свою статью - и тогда все проблемы с авторскими правами были бы решены. Думаю, что тогда Норин был бы указан в титрах и, возможно, получил бы свою "авторскую" копеечку.
Но Норин не захотел решать вопрос по-честному. Вместо этого в ход была пущена тяжёлая (в самом прямом смысле этого слова) артиллерия:



Обратите внимание на передёргивание смысла: Просвинка требует указать не самого автора текста, т.е. Норина, а дать в титрах ссылку на его ресурс.
Естественно, по ссылке в блог Кассада поналетела туева хуча просвинкиного хомячья, которое попыталась устроить срач в коментах, но была благополучно выпилена оттуда.
Самому Норину было вежливо объяснено, что серьёзные люди так себя не ведут.


...И с конца второй минуты - довольно крупная прямая цитата из моей статьи на "Спутнике и погроме" без указания источника и вообще чего бы то ни было. Со слов "вся эта акция". Слава Богу, хотя бы описку, которая там есть, не вставили. Господа и товарищи, текст все-таки довольно широко разошелся.
Вам как автору должно быть лесно, что ваши цитаты вставляют в пропагандистские работы на пользу Новороссии! Тем более авторы фильма - не буи с горы, а топ блогеры, немало сделавшие, чтобы приблизить победу Новороссии!
Я не возражаю, но все-таких хотелось бы, что ли, указания, что откуда. Насчет Саур-Могилы, пока, сию секунду, в планах нет, но посмотрим.
Согласен, ссылка нужна, коли прям цитата.

Надеюсь, Кассад подправит
После истерики фанатов Просвирнина из принципа ничего поправлять не буду. Автор статьи знает кому сказать спасибо. А ведь мог просто культурно попросить указать авторство, но выбрал путь страданий. -)
Единственное, что сказал я, это было как раз указание на факт использования. Какой еще культуры Вам надо, воля Ваша, не понимаю. И, кстати, Вам не кажется, что изначально здесь вообще-то Вы сделали нечто не совсем правильное?

Так я и не вам лично претензии выставил

SPiputkin

2014-11-23 12:15 pm (local) Track This

ЗАО СиП решили показательную порку провести, натравило своих баранов с целью заблёвывания блога. Как говорится "без суда и следствия", так поступают коммерческие организации, конкурирующие между собой. Целью было пропиариться самим и нагадить конкуренту. Тут один нациАнальный херой, почитающий жирную свинью просвинина, живущую в америке, очень точно подоплеку происходящего описал - пока мы по одну сторону баррикад, мы готовы на признание авторства и на маленькую печеньку в качестве покаяния и признания свинорыла нациАнальным достоянием (ми же дэньги заплатили за статью - заказывали!). И сразу становится все понятно, поступит команда и мы начнем "стрелять" вам в спину на тех же баррикадах, деньги для фюррерка зярабатыфать будем!

ЗЫ: "изначально здесь вообще-то Вы сделали нечто не совсем правильное" (с) Стошнило, не сдержался;)

Re: Так я и не вам лично претензии выставил

SPiputkin

2014-11-23 12:18 pm (local) Track This

Чет я нитуда написал, наш диалог ниже :/
Не проснулся еще что-ли...
(скромно) трудящиеся требуют аэропорт!
Как только бои там закончатся - будет обязательно.
...И вообще-то, такие вещи следует оговаривать с редакцией цитируемого ресурса.
Если бы не истерический набег фанатов Просвирнина в комментарии, не было бы никаких проблем, указать скажем ссылку на статью либо в субтитрах к видео, либо же к посту, как это обычно и происходит, когда просят указать какую-то упущенную или не поставленную ссылку.

В свете произошедшей истерии никаких ссылок естественно теперь не будет. Чисто из вредности.
Простите, это ведь не "упущенная" ссылка. Это же не одно предложение взято, а довольно длинный текст несколько минут впрямую даже не пересказывается, а практически цитируется как есть. Я, как автор, не возражаю, насчет Егора, как редактора, не знаю, но Вы не находите, что такие вещи - это не вопрос доброты душевной, а некая моральная обязанность? Борис, Вы неправы.
Если бы просто указали на то, что надо добавит ссылку, этот вопрос решился бы в рабочем порядке. После истерики фанатов Просвирнина никаких ссылок естественно не будет. Автор может сказать спасибо авторам идеи набежать в комментарии, поорать и отправиться дружной кучкой в расстрельный подвал. -)

В общем, как говорится, Просвинка "за что боролся, на то и напоролся"...

Tags: ЖЖ, дискуссия, кто есть ху
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments