Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Обыкновенный туркменбашизм

За скидки на туркменский природный газ, который оказался нам не очень - то и нужен, Россия заплатила правами своих соотечественников и уже семь лет в их проблемы не вмешивается.
"Не спрашивай, как мы живем. И раньше чувствовали себя как в ловушке, а теперь ловушка совсем захлопнулась. Если держишься за гражданство России, тебя из Туркмении не выпустят. Людей с российскими паспортами снимают с рейсов, как каких - то преступников, требуют визу в Россию, а наше консульство виз не дает. Люди в отчаянии, не знают что делать. Мало того, что нашими правами Россия заплатила "за газ", так теперь еще такое издевательство..."
Это письмо было передано с нарочным. Моя школьная подруга, давным - давно живущая в Ашхабаде (уехала по распределению после окончания института), доверять такие откровения почте, а тем более телефону, знаю, боится. Теперь просит совета: отказаться ей от российского гражданства, остаться с одним туркменским, забыв про Россию, или все бросить (квартиру там сейчас не продашь), и приехать "нахлебницей к дочери"?
Ей - то, слава Богу, хоть есть к кому ехать, а как, спрашивает она, быть другим, тем, у кого нет родственников? Примет ли их Россия?
Что тут ответить? Если бы Россия, преемница Советского Союза, исполняла обязанности, перешедшие к ней вместе с правами, давно надо было забрать соотечественников из этой страны с диктаторским режимом, которая открыто провозгласила курс на строительство моноэтнического государства. Забрать всех желающих и по - человечески расселить. Например, за счет других "соотечественников", уже ошалевших от богатства и не знающих, какими еще покупками удивить мир".
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/138/21.html
По наводке volnodum 

Это пишет Лидия Графова, главный редактор журнала «Миграция - 21 век», член Комиссии по миграционной политике Правительства РФ.
Что можно сказать по этому поводу. ГОРФ - многонациональное государство, а не национальное государство русского народа. И для его "многонациональной" административной и финансовой верхушки прибыль важнее, чем реальные права русских людей за рубежом. Нет, они, конечно, могут послать толпу "нашистов" на посольство Эстонии, разгромить машину эстонского посла и т.д. во время переноса памятника "Бронзовый солдат" и перезахоронения военнослужащих Советской армии. Но русские жители Ашхабада - они не бронзовые. И не мёртвые. А живых режим ГОРФ со своими "хунвейбинами" защишать не будет.
Если бы на месте ГОРФ было русское национальное государство, оно нашло бы силы и методы для того, чтобы надавить на режим тукркменбаши-второго и защитить права наших людей.
Одна надежда на то, что на это обратят внимание русские националисты и другие люди, у которых болит душа не только за свой кошелёк, и, наконец, организуют пикет в защиту русских жителей у посольства этого русофобского государства..

Адрес посольства: 119019, г. Москва, Филипповский пер., д. 22 (станция метро Арбатская)
Карта проезда
Тел.: + 7 (495) 691-65-93
Факс: + 7 (495) 691-09-35
E-mail:
emb-turkmenistan@mtu-net.ru

Tags: права человека, русофобия, русские
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments