Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

О патриотизме истинном и ложном

Оригинал взят у pronkou в О девальвации российского патриотизма...
Патриот России – это человек, который в первую очередь думает о своей семье, о своем доме, дворе, о своей улице, городе, регионе, о своей стране!
У такого человека патриотизм основан на личном чувстве и долге перед родными, близкими, земляками, соотечественниками. Патриотам плевать на США, страны ЕС и т.д., их интересует только Россия, ее развитие, повышение благосостояния россиян.
ЛЖЕпатриоты – люди, которые в первую очередь меряются «тыквами» с внешними контрагентами. Их самость определяется через публичную реализацию своих комплексов. Им плевать на двор, улицу, город, регион, страну. Им главное показать миру «кузькину мать», причем за счет обычных граждан России - налогоплательщиков.
ЛЖЕпатриоты – закомплексованные люди, которые на самом деле любят и обожают Запад. Им плевать на Россию и россиян. Главное – громко кричать о своей патриотичности, выводя при этом капиталы, активы, детей, любовниц из России.
В России в хлам девальвировали понятие патриотизма, но, как известно любовь к Родине начинается с малого... с семьи, дома, города, так и до Отечества дорастаешь!


=============================
Полностью согласна! Всё сформулировано чётко и ясно.


Tags: мысли вслух
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments