Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Фёдор Крашенинников. О пророке Мухаммаде и уважении к нему.

Вот какая мысль меня не оставляет: а защитники всех подряд традиционных ценностей вообще в курсе, что Мухаммад пророк только для мусульман, а для всех христиан (для все- значит и для православных тоже!) он ни разу не пророк и хуже того - лжепророк? То есть, любой человек, который исповедует христианство в любом виде, уже самим фактом этого исповедания деятельно и последовательно отрицает пророческую миссию Мухаммада и сам его статус как «Печати Пророков»?
В этом смысле, атеисты и прочие агностики представляют даже меньшее зло: я вот вполне себе готов считать Мухаммада пророком - в рамках основанной им религии. Для меня он - выдающийся религиозный деятель и основатель одной из мировых религий.
Но вот кто он для верующего христианина?
Во-первых, он человек, а не пророк.
Во-вторых, он еретик, отрицающий божественность Иисуса Христа.
Это очень важный момент, кстати. Существует такое странноватое заблуждение, что мусульмане тоже чтут Христа. Вовсе нет, они чтут описанного в Коране исламского пророка Иссу, который категорически не бог и не сын божий, не умирал на кресте и не воскресал.
К чему я это? Да все к тому же, что никаких таких общих для всех традиционных религиозных ценностей нет и на почве того, кто пророк и кого надо почитать, переругаться гораздо проще, чем кажется.


Tags: ислам, традиция, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments