Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Гибридная измена"?

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово»....

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
http://www.kommersant.ru/doc/2656046


===========================
Непонятно только одно. Почему "за государственную измену" посадили только эту тётку - она случайно что-то уcлышала, ей показалось и она куда-то позвонила и высказала свои личные домыслы.
Но вот тот самый военный, который орал на всю маршрутку, разглашая служебную информацию - он-то как раз подписку о неразглаш
ении давал!
Он-то как раз разгласил в присутствии посторонних служебную информацию!
Почему его, "болтуна - находку для шпиона", не осудили? Чтот за такая "гибридная измена" получается?
И вообще, почему чиновников Министерства обороны, которые при Сердюкове половину имущества слямзили, а деньги в карман положили, не осудили за государственную измену?
Почему тех, кто в целях воровства и экономии заказывал форму из более дешёвых материалов, чем положено, в результате чего солдаты гибли от пневмонии - не осуждены?

Уж если кого и судить за государственную измену, то всех их - начиная с художницы и поэтессы Васильевой..


И вообще, официально войны против Украины нет - дипломатические отношения не разорваны, люди по прежнему свободно перемещаются по обе стороны границы в прежнем режиме (за исключением пресловутой Новороссии, состоящей из двух кусков областей). Российских войск официально в Украине нет - это всё бред фрик-правозащитницы Васильевой, которую уже несколько раз ловили на фейках со списками футбольной команды и студенческой группы с качестве "российских подразделений", а есть только добровольцы, которые действуют на свой страх и риск, и понимают, что если они едут убивать на территорию другого государства, то там их тоже могут убить или покалечить. Официально Украинв не является врагом, туда в прежнем объёме идёт российский газ, за что многие идейные новороссы обвиняют российское руководство в "предательстве" и "сливе".

Tags: Россия, Украина, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments