Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон... (не по И. Талькову)

Арестованный сотрудник РПЦ Евгений Петрин заявил, что он офицер ФСБ

Священнослужитель Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция «Эхо Москвы».
По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерский чин. Якобы ведомство направило его работать в отдел внешних связей Русской православной церкви, где он был определен на работу в Киев от Московского патриархата.
Как ранее предавало ИА REGNUM, сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал работника отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Петрину было предъявлено обвинение по статьям «государственная измена» и «Шпионаж». Следствие считает, что во время работы в Киеве, Петрин вышел на нескольких агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы войти к ним в доверие он стал предоставлять им информацию о деятельности РПЦ.
Сам Петрин утверждает, что передаваемая им информация, взята из открытых источников и не могла нанести вреда Российской Федерации. Однако сотрудники ФСБ считают иначе.
Родственники Петрина уверены, что он никогда не был связан с американскими спецслужбами. По их рассказам, Петрин родился в Иркутской области, потом уехал работать в Москву и затем оказался в Киеве на работе в отделе внешних церковных связей Московского патриархата.
Известно, что Лефортовский суд постановил продлить срок ареста Петрина на 10 месяцев. Адвокатом Петрину назначен Евгений Стебенев, тот самый адвокат, что был назначен Светлане Давыдовой из Вязьмы, которую также обвиняют в госизмене и шпионаже в пользу Украины. Напомним, что Давыдова от услуг Стебенева отказалась.

Источник

=====================
Интересно, а с каких это пор "информация о деятельности РПЦ" стала государственной тайной, разглашение которой приравнивается к госуударственной измене? Ведь Россия по Конституции - светское государство, это означает, что Россия такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным. В светском государстве религиозные объединения, принадлежащие к любым вероисповеданиям, не вправе оказывать влияние на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. В России, как светском государстве, религиозные объединения отделены от государства. Они не вмешиваются в государственную политику. Государство, в свою очередь, не вмешивается в дела церкви: оно занимает нейтральную позицию в вопросах свободы вероисповедания и убеждений и не становится на сторону какой-либо религии.


Tags: РПЦ, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments