Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Вся Россия - наш перелётный кабак


Начнется всё с малого - россиянам будет предложена объединяющая антизападная идеология, согласно которой ислам и особое "русское православие" - это два столпа, на которых держится Россия. Дальше с экранов телевизоров нас убедят, что в столице каждого региона обязательно должны быть кафедральный православный храм и мечеть. На следующем этапе из этого сделают вывод, что для единства нации надо объединить эти религии в одну, государствообразующую религию и закрепить ее статус в основном законе страны, тем более Путин давно говорил о схожести православия и ислама.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Оригинал взят у shiropaev в Реальная антиутопия
Оригинал взят у rutopist в Реальная антиутопия

=========================
Для подобной религиозной химеры ужа давно придуман термин "хрислам", впервые использованный Г. К. Честертоном в антиутопическом романе-притче «Перелетный кабак» (1914): «Понимаешь, — сказал Пэмп, — лорд Айвивуд очень увлекся. Недавно, на цветочной выставке, он говорил, что пришло время слить христианство и ислам воедино. — И назвать хрислам, — угрюмо сказал Дэлрой» (Честертон Г. К. Перелетный кабак. — СПб., 1992. С. 36).
Странно, что автор статьи не знает этого слова...


Tags: РПЦ, ислам, маразм ГОРФ, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments