Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Про ядерный пепел...

Рабочих из Молдавии заподозрили в краже меди с термоядерной установки в Москве

С экспериментальной термоядерной установки «Токамак Т-15» в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» в Москве было украдено пять тонн меди. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
Сотрудники службы безопасности заметили пропажу и обратились в правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что медь похитили двое рабочих, граждан Молдавии, которые имели доступ к установке, причем они действовали вместе с неустановленными соучастниками.
По словам собеседника агентства, рабочие с 3 по 13 марта сняли с установки медные шины, которые спрятали в разных местах в одном из зданий центра, чтобы затем вынести и продать.
Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ «Попытка кражи». Ведется поиск соучастников преступления.
«Токамак Т-15» является одной из крупнейших в мире экспериментальных термоядерных установок.

Источник

==============================
Помнится, дно время в народе ходили анекдоты про то, что ведётся розыск молдаван, которые облицовывали керамической плиткой американский Шаттл. А это уже не анекдот...


Tags: маразм ГОРФ, нарочно не придумаешь
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments