Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Юлия Латынина о православии, исламе, "вертикали власти", а также российском и кавказском фашизме

Юлия Латынина - одна из наиболее вменяемых публицистов либерального направления. В отличие от многих других (перечислять не буду) она не страдает той левацкой "либерастией", которая отличается повышенным уровнем русофобии (употребление слова "русский" только в отрицательном контексте) и ксенофилии (восхваление всех и всяческих инородцев, при этом принижение национального большинства)
Итак, слово Юлии Латыниноймоими комментариями)


— Что касается высказывание Путина по поводу близости нашего православия к исламу  я считаю, что это сильное высказывание для руководителя страны, которая довольно сильно чувствует на себе кавказский фашизм и которая сильно чувствует на себе исламский фашизм (как правило, "для "либерастов" не существует никаких других отечественных фашизмов, кроме русского, который в свою очередь, страшнее немецкого"). Потому что это заявление произошло практически в день убийства муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Но, мне кажется, что это не совсем удачно, когда, после волнений, связанных с тем, что отпустили убийц русского мальчика кавказцами, Владимир Путин делает открытие, что оказывается православие ближе к исламу, чем к католицизму. Я уже в ожидании того, что по этому поводу скажут православные идеологи, ну и католические, и так далее. Я не знала, например, что православие не считает Иисуса Христа богом, а считает его одним из пророков. Я не считала, что православие предполагает, что женщина должна носить паранджу и что у мужчины может быть 4 жены. Я не знала, что православие предполагает, что свидетельство женщины равно половине свидетельства мужчины. Я не знала, что православие считает Мухаммеда пророком, причем пророком, завершающим ряд пророков. Я не знала, что Коран входит в число священных книг для православных священников. Это выглядит как заискивание перед исламом. Это выглядит как заискивание перед мусульманами. Как заискивание перед исламским Кавказом. Россия может быть многонациональным государством. Но Российская Империя никогда не строилась на заискивании перед Кавказом, она строилась на покорении Кавказа. (В данном контескте подписываюсь под каждым словом. Меня вчера также напрягло это вырадение Путина. И вообще, всё выступление "нацлида" (тм) произволит впечатление того, что он теряет адекватность) Я не могу себе представить, чтобы император Александр II заявил, что православие ближе к исламу, чем к католицизму. А господин Сурков после избиения Кашина поехал искать защиту и поддержку в Чечню. 22 октября он прибежал в Чечню, и там на встрече с чеченскими активистами он сказал: «Красивый, но все-таки народ». Также я хочу напомнить, что руководителем погрома на Манежной оказался Вася Киллер, он же Василий Степанов, он руководил захватом бункера национал-большевиков в 2005-м. Известен связями с «нашистами». Еще один руководитель, которого там схватили, это Валерий Заборовский, член «России молодой», лидером которой является сидящий в Думе Максим Ищенко. И, я думаю, что причина, по которой люди вышли площадь, заключается в отсутствии государства. Потому что когда в государстве не работают законы, то народ превращается в банды... (Обратите внимание, на то, что разделены понятия ации протеста и погрома. То есть, митинг на Манежной - этоо акция протеста против несправедливого решения милицейских чиновников, а погром - провокация конкретных деятелей.).

Банда — это единственный способ стать не объектом, а субъектом Российской Федерации. И государства не смысле государства, которое может любого ограбить и убить, а в смысле государства, которое может обеспечить гражданину защиту его жизни и имущества в России не существует. А это основная причина погромов (т.е. государство невыполняет свои обязанности и для того, чтобы гражданам добиться решения каких либо проблем, им приходится идти на нарушение закона - например, давать взятки и т.д., и уже непонятно, где кончается государство и начинается банда). Я также хочу напомнить, что в 2003 году, когда арестовывали Ходорковского, ничего подобного быть не могло. Вот нам говорят, что Путин обеспечил стабильность. Вот на седьмом году «обеспеченной стабильности» мы хлебаем то, что хлебаем. И третье, что бы я хотела добавить, это то, что те лозунги, которые кричала толпа, очень близки к тем лозунгам, которые внушают на Селигере (на Селигере никто не пропагандировал лозунг активных сексуальных контактов с Кавказом :))))). Задача господина Суркова — легитимизация путинского режима. Режима, который ворует и убивает. Этот режим очень трудно легитимизировать, сказать, что мы строим коммунизм или ещё как-то. Этот режим можно легитимизировать только с помощью фашистских лозунгов. «Мы русские, а, значит, мы правы. И Запад нас не любит» (тут, уважаемая Юлия, позвольте не согласиться. На Селигере никто не говорил о том, что "нашисты" - "русские". напротив, движение НАШИ изначально было создано как интернационалистическое, "даже более -антифашистское" - в смысле - "антинационалистическое".  И его ксенофобия носит не национальный, а квазиимперский храрактер. Хотя фашизм как таковой вполне может быть и квазиимперским, и интернациональным. Не исключено, что в данном случаеимеется ввиду не русские как этнос, а обобщающий термин, синоним "советских" или "россиян"). И, собственно, это делалось на Селигере. Только там был такой фашизм-лайт. Люди, которые имеют счета на Западе, и сами ездят на Запад, на Селигере внушали, что Запад нас не любит. Они думали, что это такая весёлая игра. А «быдло» начало к игре относится всерьёз. «Быдло» вспомнило, что Запад нас не любит, и что русские — значит, лучшие. И вот у нас всё это наступило. А поскольку отсутствие государства прогрессирует, то подобного рода событий становится всё больше, потому что народ понял, что насилие везде, в системе. И я бы обратила внимание на то, что у нас существует два вида фашизма — фашизм кавказский и российский (заметьте, не "русский", а именно "российский").

И фашизм кавказский — это тоже некое самостоятельное движение, которое базируется на родоплеменной структуре общества и которое очень серьёзно. Более того, если есть отличие между фашизмом кавказским и фашизмом российским, то оно заключается в том, что в России общество всё-таки не готово поощрять фашизм, за исключением персонажей, выступающих на Селигере. А на Кавказе представления о том, что раз я кавказец, значит, я лучший, а неверных и иноверных можно убивать, органично достаточно для большей части населения. И мы видим даже, что Путин заигрывает с этой ситуацией, когда он говорит, что православие ближе к исламу. И это очень тревожный знак. Потому что мы видим даже капитуляцию Путина перед настроениями, царящими на Кавказе. И что уж тут говорить о каких-то бедных ментах, которые берут бабки и отпускают убийцу, когда съезжаются к отделению милиции иноверцы московские (ни о каком "русском фашизме" вданном случае речи не идет. "российский фашизм" коррелируется тут с интернациональным прорежимным движением "НАШИ", а вот фора, которую даёт режим кавказцам, по сравнению со славянами, заслуживает отдельного внимания. Если бы у нас было бы нормальное государство, то никто не позволил бы цвести и пахнуть тому явлению, которрое Латынина назвала "кавказским фашизмом". На мой взгляд, "кавказский фашизм" нежно и трепетно пестуется правителями ГОРФ. С какой целью? Да в качестве громоотвода, чтобы толпы "несогласных" тупо били онородцев вместо того, чтобы требовать реальных реформ, наказания воров и казнокрадов. Чтобы недовольные вешали на фонари дворников, каменщиков, базарных торгашей и мелких барыг, а не тех респектабельно одетых господ, которые сидят в кабинетах и выкачивают в офшоры очередные миллиарды. Только вот те, кто выкормил этого зверя, не понимают, что когда-нибудь он порвёт поводок и набросится на руку, его кормящую. Но будет уже поздно).

Tags: Манежка, Путин, акция протеста, аналитика, ислам, национал-демократия, нашисты, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →